Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

 

 

 

 

 

 

Новости/Аналитика

Использование строительных материалов из конопли в Чехии

23.10.2014

В 2014 году в пригороде одного из крупнейших городов страны был реализован проект загородного дома, в котором использовались как традиционные технологии строительства, так и ультрасовременные конопляные утеплители. В процессе сооружения жилого здания чешские строители старались не только сделать проект максимально экологичным, но и таким, который полностью соответствует стилю архитектуры всего района.

Учитывая требования муниципальных властей, строительная организация была вынуждена "вписывать" дом в общий замысел района, в котором он возводился. То есть вся архитектура дома была выдержана в старинном сельском стиле. В том числе поэтому, в качестве сырья для сооружения стен вторично был использован кирпич, который появился в процессе разборки старых зданий. На некоторых из этих кирпичей даже сейчас можно увидеть клише старинных печников либо отпечатки рук печных дел мастеров 19-20 столетия.

  

Однако конопляные утеплители чешского производства в ходе проекта повсеместно использовались как при отделке внутренних помещений здания, так и для утепления внешних стен сооружения. Например, в качестве термоизоляционных и звукоизоляционных матов использовалось специально приготовленное конопляное волокно толщиной 50, 60, 140 и 180 мм, одним из свойств которого является существенное улучшение качества воздуха в построенном помещении.

  

В ходе первых нескольких месяцев эксплуатации изоляция из конопляного волокна проявила себя чрезвычайно позитивно. Маты из hempa обладают отличными тепло- и звукоизоляционными свойствами, позволяющими им достойно конкурировать на строительном рынке Европы с полистиролом, базальтовым волокном, а также другими природными изоляторами. Очередной раз подтвердилось уникальность свойств волокна cannabisa в активном снижении вредных веществ (фромальдегидов) или промышленной пыли в воздухе. Конопляное волокно нейтрализует неприятные запахи и таким образом обеспечивает активный вклад в здоровый экологичный образ жизни людей, проживающих в сооружениях построенных или утепленных конопляными материалами.

  

Автор: 
Александр Игнатюк
Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter