Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

 

 

 

 

 

 

Новости/Аналитика

Конопляное строительство Австралии

03.04.2014

Представители девелоперской индустрии Австралии все больше и больше склоняются к мысли о том, что в качестве строительного материала костробетон более эффективен чем древесина или ископаемые материалы (камень, глина). Эксклюзивным положительным свойством костробетона является возможность поглощения углеводорода находящегося в воздухе в ходе эксплуатации построенного из конопли сооружения, лучшие по сравнению с другими строительными материалами акустические и теплоизоляционные показатели. В связи с этим теплоизоляционные свойства hempa (техническая конопля, англ.) в последнее время активно используются для уменьшения толщины стен и сокращения сроков строительства. Кроме всего этого, стены изготовленные из конопляного сырья, обладают антисептическими и антибактериальными свойствами, что вообще не присуще ни одному виду строительных материалов. 

В связи с активным применением бетона на конопляной основе в качестве стенового материала, соответствующие государственные органы Австралии были вынуждены внести изменения в строительный кодекс страны и создать соответствующие стандарты в соответствии с которыми костробетон может теперь повсеместно применяться для возведения новых либо реконструкции старых зданий и сооружений.

В техническом описании австралийских строителей указывается, что костробетон представляет из себя комбинацию из конопляного сырья, связующего вещества с добавлением небольшого количества воды. Все ингредиенты будущего раствора перемешиваются до формирования однородной массы. В дальнейшем костробетон «заливается» в заранее подготовленную форму и утрамбовывается с использованием деревянных инструментов, тем самым помогая раствору уплотниться и принять окончательную форму.

Особенностью подобного рода стен является не только наличие конопляного сырья (полого внутри), но и присутствие в структуре монолита миллионов воздушных карманов действующих таким же образом, как и современные стеклопакеты. То есть в течение дня стена мало того, что максимально эффективно изолирует внутренние помещения здания от внешних воздействий, но и она накапливает тепло днем и отдает его во внутренние помещения ночью.

Используемая в качетсве связующего известь всасывается конопляным сырьем и содержащийся в ней СаО взаимодействет с диоксидом кремния (SiO2) создавая комплексный гидрат силиката кальция. Силикат кальция по своим свойствам напоминает кристалл, который при помощи конопляных связующих соединяется с подобного же рода другими кристаллами, формируя при этом чрезвычайно устойчивую кальцинированную структуру. 

  

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»
Строители в США столкнулись с проблемой невозможности применения конопляного сырья в качестве строительного материала в связи с тем, что нормативная база страны и отдельного взятых штатов не предусматривала подобного рода возможность. В частности, реализуемый с 2010 года проект строительства дома в Калифорнии был приостановлен, а его автор оштрафован в связи с отсутствием документов, разрешающих возведение зданий из костробетона на территории Калифорнии. 

Автор: 
Александр Игнатюк
Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter