Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

 

 

 

 

 

 

Новости/Аналитика

Лабораторные испытания показывают, что ткань из конопли останавливает распространение бактерий стафилококка

01.07.2013

Бактерия стафилококк

В настоящее время мощным оружием для борьбы с стафилококковой инфекцией стала техническая конопля. Стафилококк передается при прямом контакте, или от прикосновения к загрязненным предметам личной гигиены, таким как обувь, белье и одежда. "Подсчитано, что каждый год 2 миллиона американцев инфицируются стафилококком во время пребывания в больнице и, по крайней мере, 90 000 из них умирают. Штамм стафилококка (MRSA) устойчив к антибиотикам и это первая причина внутрибольничных инфекций. "Одним из важнейших открытий последних лет является способность конопли убивать поверхностные бактерии, в то время как хлопок, полиэстер, и полиэтилен позволяют им оставаться на своей поверхности до одного месяца.

А между тем неизвестные многим, ткани из Cannabisa представлены на современном рынке, и могут собой заменить целый спектр профилактических мероприятий, проводимый в частных клиниках и больницах. Технологические усовершенствования для использования конопли в легкой промышленности начались в 90-х, когда подобного рода исследования с каннабисом начали проводиться в Китае. В дополнение к сопротивлению стафилококку, другие тесты конопляного трикотажа показали, что ткани из конопли имеют повышенную устойчивость к ультрафиолетовому и инфракрасному излучению, обеспечивая тем самым возможность их использования в военной промышленности.

Конопляную ткань испытывали на двух штаммах бактерий, золотистого стафилококка (стафилококк) и Klebsiella Pneumoniae (пневмония). Были испытаны ткани со смесью конопли 60% и 40% вискозы. Испытания показали, что на такой ткани погибает 98,5% стафилококковых бактерий, а от бактерий пневмонии образец ткани был свободен на 65,1%. Эти еще не завершенные испытания четко показали уникальные бактерицидные возможности конопляной ткани для снижения распространения заболеваний. Это особенно важно в медицинских учреждениях и для использования трикотажных изделий из каннабиса в повседневной жизни

Источник: 
Источник фото: 
Обучение в "Конопляном Университете"
01.11.2022

Восьмой курс обучения специалистов в сфере современного коноплеводства состоится в рамках “Конопляного Университета” в режиме онлайн с выдачей Сертификата государственного образца на базе НУБиП Украины.

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter