|
|||||||||||||||||||||||
|
Новости/АналитикаКонопля - основополагающий продукт национальной кухни26.10.2011
В трактате Сунь Цзы описано, как уничтожить страну противника, не объявляя ему войну. Одним из постулатов китайского стратега является необходимость лишения толпы традиций, в том числе в потребляемых продуктах
![]() Целебное воздействие на организм человека продуктов из технической конопли, объясняется в первую очередь тем, что наш организм получает натуральный продукт, к составу которого он наиболее адаптирован, а многие компоненты этого "родного" продукта ему жизненно необходимы для полноценного функционирования. Поэтому продукты питания из конопли являлись на протяжении тысячелетий основополагающими в традиционной славянской кухне. Именно, благодаря тому, что продукты питания из конопли употреблялись издревле нашими предками, на основании природной "композиции" состава конопляного масла "создавался" и эволюционировал наш организм, техническая конопля является необходимым продуктом питания современного жителя Украины. Целебное воздействие на организм человека продуктов из технической конопли, объясняется в первую очередь тем, что наш организм получает натуральный продукт, к составу которого он наиболее адаптирован, а многие компоненты этого "родного" продукта ему жизненно необходимы для полноценного функционирования. Поэтому продукты питания из конопли являлись на протяжении тысячелетий основополагающими в традиционной славянской кухне. Национальные системы питания не менее важны для здоровья народа, а значит и для существования нации в целом, чем, к примеру, культурные и исторические традиции. Национальная кухня - это "идеальная" (включая посты, как оздоровительные и разгрузочные диеты) система здорового и рационального питания, каждый элемент (продукт) которой прошел многовековой отбор и занял свое, строго определенное, место в этой стройной "организации". Это единое "здание", удалив любой из "кирпичиков" которого, легко можно нарушить его "равновесие" (устойчивость). Одним из этих важных "кирпичиков" и является конопляное семя, а также продукты питания приготовленные на его основе, говоря современным языком, "диетический продукт высокой биологической ценности". К тому же, самый "родной" для людей, проживающих на территории нашей страны. А теперь ответьте себе на вопрос, почему с распадом СССР ни в одном из постсоветских государств техническая конопля на сегодняшний день не выращивается в промышленных масштабах. И это не смотря на то, что 34 наиболее экономически развитые страны в мире за последнее десятилетие реанимировали конопляное производство, в первую очередь продуктов питания на конопляной основе. Первой от «спячки» проснулась Россия. Где будет Украина на этом рынке, когда опомнится и если прозреет вообще? Источник фото: |
|
|||||||||||||||||||||
|