Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

 

 

 

 

 

 

Новости/Аналитика

Конопля эффективна для лечения усталости

26.04.2022

91,94% людей испытали снижение утомляемости после употребления цветов конопли со средним снижением интенсивности симптомов на 3,48 балла по визуальной аналоговой шкале от 0 до 10.

Исследование, проведенное учеными из Университета Нью-Мексико (University of New Mexico, UNM) “Эффекты употребления цветов конопли для лечения усталости” предоставили как научному сообществу, так и потребителям чрезвычайно интересные результаты. 

Традиционно воспринимается в качестве аксиомы, что использование цветов конопли обычно предопределяет успокоительный эффект, но не как не действия, связанные с всплеском энергии у потребителей. Однако американские ученые предположили, что усталость является одним из симптомов довольно широкого спектра заболеваний, которые лечатся именно с использованием терапевтических свойств листьев и соцветий растения.

Анализ результатов использования цветов конопли при помощи приложения, измеряющего влияние потребления различных типов распространенных и коммерчески доступных продуктов из цветов конопли на усталость, выявило совершенно иной, чем предполагалось эффект. Оказывается, использование конопляного растения приводило к улучшению состояния большинства потребителей. В частности, “91,94% людей испытали снижение утомляемости после употребления цветов конопли со средним снижением интенсивности симптомов на 3,48 балла по визуальной аналоговой шкале от 0 до 10. 

Выводы. Полученные данные свидетельствуют о том, что у большинства пациентов наблюдается снижение утомляемости при потреблении цветков конопли in vivo, хотя величина эффекта и степень побочных эффектов, вероятно, варьируются в зависимости от метаболических состояний людей и синергетических хемотипических свойств растения”.

«Один из самых удивительных результатов этого исследования заключается в том, что конопля в целом способствовала уменьшению симптомов усталости» - утверждает соавтор исследования и доцент экономического факультета UNM Сара Стит. По мнению ученых, тетрагидроканнабинол (обладает мощными седативными свойствами) не является единственным каннабиноидом в растении, а полученные результаты могут свидетельствовать о том, что другие терапевтически активные элементы конопли (каннабиноиды, терапены, терпеноиды) вероятнее всего играют существенную роль в снятии усталости у потребителя.  

Комментарий специалистов Ассоциации “Украинская техническая конопля”

Исследование было основано на данных, записанных 1224 людьми с помощью приложения “Releaf”, которое помогает пациентам свое самочувствие, а также отслеживать и находить типы растения, методы дозирования и потребления, которые обеспечивают наиболее эффективные лечебные результаты для человека. Научное изыскание специалистов UNM частично финансировалось за счет пожертвований частных лиц в Фонд медицинских исследований конопли Университета Нью-Мексико, который был создан в 2016 году для поддержки научно обоснованных и беспристрастных исследований медицинской конопли.

Полученные нашими американскими коллегами результаты не только подтверждаются в ходе практической деятельности по использованию терапевтически активных свойств технической конопли в нашей стране. На данный момент в Украине компанией “Lab Hemp” регистрируется пищевая добавка в состав которой входят природные терапевтически активные конопляные ингредиенты, которая обладает тонизирующим эффектом, одним из внешних проявлений которого является снижение утомляемости либо увеличение порога усталости организма потребителя.

Выводимая на украинский рынок конопляная пищевая добавка, обладающая мощным тонизирующим эффектом

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter