Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

Занятость на рынке трудовых ресурсов в сфере коноплеводства США вырастет на 34 %

11.06.2019

Ожидается, что количество постоянных работников в сфере коноплеводства США в 2019 году вырастет по сравнению с 2018 на 34 % с дальнейшим значительным потенциалом роста.  

Согласно опубликованным в США данным, число занятых полный рабочий день сотрудников в конопляной индустрии страны составило от 130 до 160 тыс. в 2018 году и может увеличится до 215 тысяч уже до конца 2019. Подобного рода рост количества работников обусловлен продолжающимся стремительным увеличением конопляного рынка в первую очередь в штате Калифорния, а также потребностями в квалифицированных кадрах в других административно-территориальных единицах страны, по мере развития новых рынков использования конопли в медицинских и рекреационных целях. 

Законы спроса и предложения привели к росту заработной платы работников конопляной отрасли в первую очередь на территории Калифорнии, а также Восточных штатов США. Связано это с тем, что стремительно развивающийся конопляный рынок требует решения кадрового вопроса и кроме всего прочего цены на товары на конопляном рынке в стране постоянно растут.

Сравнение количества занятых в конопляной индустрии по сравнению с другими сферами деятельности США

 

Как видно из диаграммы, количество сотрудников конопляной отрасли США уже больше чем количество стюардесс и ветеринаров. Согласно прогнозам, занятость в конопляной отрасли США в 2019 году будет немного больше, чем количество веб-разработчиков в стране (еще один стремительно развивающийся сектор занятости) и немногим меньше, чем число людей, работающих в духовной сфере. 

Ожидается, что количество занятых в конопляной отрасли будет примерно в 3,5 раз больше, чем число чиновников/законодателей, играющих важную роль на государственном и национальном уровнях, связанных с развитием нормативно-правовой базы регламентирующей коноплеводство как в государственных, так и в региональных органах власти и управления.

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»

Ожидается, что количество постоянных работников в сфере коноплеводства США в 2019 году вырастет по сравнению с 2018 на 34 % с дальнейшим значительным потенциалом роста. По оценкам Factbook, к 2023 году общая занятость в сфере коноплеводства США может достигнуть 385 000 - 475 000 работников. По информации ряда аналитических изданий США, общий экономический эффект от культивирования/переработки/продаж конопли в 2019 году составит от $ 39,2 до $ 48 миллиардов, что примерно на 35% больше, чем в 2018 и к 2023 сможет достичь отметки в $ 30 млрд. Непосредственно продажи конопляной продукции в США в 2018 году составили от $ 8,6 до $ 10,8 млрд.

Ви проголосували 'так'.
Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter