Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

В США прогнозируется трехкратный рост объема продаж КБД товаров для животных

05.10.2020

Данный рынок обладает одним из мощнейших потенциалов для товаров, в состав которых входят терапевтически активные элементы конопляного растения.

На страницах профильного электронного издания украинских коноплеводов уже описывалось как безнаркотические каннабиноиды растительного происхождения изменили правила игры для производителей пищевых / биологически активных добавок и косметических препаратов на рынке экономически развитых стран мира. Ровно то же самое будут делать биологически активные элементы конопляного растения на рынке домашних животных. Именно поэтому чрезвычайно интересным являются материалы наших американских коллег, подготовивших исследование именно по данной тематике.

Согласно информации “Nielsen Global Connect” две трети американских домохозяйств в настоящее время имеют домашних животных. Специалисты компании прогнозируют, что к 2025 году объем продаж кормов и лакомств для собак увеличится минимум в три раза, по сравнению с показателями 2020 года. Количество витаминов и добавок предназначенных для использования кошками и собаками, содержащих в себе каннабиноиды, увеличится более чем в два раза. Объем продаж кормов для кошек и лакомства, содержащие терапевтически активные элементы конопли увеличиться более чем в шесть раз.

По мнению аналитиков “Nielsen Global Connect” в том случае, если FDA регламентирует возможность использования на протяжении 2021 года товары, в состав которых входят терапевтические элементы конопли, а розничные торговцы товарами для зообизнеса и ветеринары смогут использовать данную продукцию, изделия в состав которых входят различные терапевтические элементы конопли могут составить около четверти добавок для домашних животных, продаваемых уже к 2025 году. Исходя из вышеизложенного, аналитики компании прогнозируют, что товары для домашних животных в состав рецептуры которых будут входить терапевтически активные элементы листьев и соцветий конопли к 2025 году принесут от $ 175 до $ 225 млн. годового объема продаж, что означает трехкратное их увеличение на протяжении ближайших пяти лет.

Данный сектор современного коноплеводства со временем будет составлять примерно 3% объема продаж от всех категорий потребительских товаров в состав которых будут входить терапевтически активные элементы конопли и достигнет уровня в $ 6-7 млрд.

Специалисты аналитической компании утверждают, что рынку терапевтической продукции на основе конопли производимой для зообизнеса еще только предстоит значительный рост, основа которого заложена в предыдущие годы. В частности, объемы продаж CBD-товаров для домашних животных увеличились с нуля в 2016 году до $ 25 млн. в 2019. Ожидается, что в 2020 объемы продаж вырастут до $ 40-60 млн., что говорит о том, что данный рынок обладает одним из мощнейших потенциалов для товаров, в состав которых входят терапевтически активные элементы конопляного растения.

Причины, по которым рынок товаров в состав, которых входят терапевтически активные элементы конопли, будет стремительно расти

Национальный опрос “Американской ассоциации товаров для домашних животных” (American Pet Products Association, APPA) демонстрирует, что расходы на товары для “братьев наших меньших” продолжают бить рекорды по сравнению с прошлым годом, и эта тенденция не замедляется. Статистические показатели свидетельствуют о том, что американцы потратили рекордные $ 72,6 млрд. на своих домашних животных в 2018 году. Это больше, чем на $ 3 млрд. по сравнению с 2017 годом и на $ 6 млрд. по сравнению с 2016 годом - оба являются рекордными годами сами по себе. Данные 2018 года включают в себя деньги, потраченные на продукты питания; расходные материалы; лекарства, отпускаемые без рецепта; ветеринарную помощь; покупку живых животных, а также другие услуги.

По данным APPA, в 2018 году потребители потратили больше всего на:

корма для животных;

ветеринарную помощь и расходные материалы;

лекарства, отпускаемые без рецепта.

Владельцы домашних животных во всех демографических группах рассматривают своих питомцев как незаменимых членов семьи, поэтому, по словам президента и генерального директора APPA Боба Ветере, именно поэтому наблюдается «такой невероятный рост» во всех аспектах индустрии ухода за домашними животными.

Учитывая тот факт, что молодые потребители представляют собой крупнейшую демографическую группу владельцев домашних животных, эта тенденция расходов, вероятнее всего, сохранится. Данная демографическая группа готова платить больше за высококачественные продукты и услуги для того, чтобы улучшить жизнь своих домашних любимцев.

Комментарий специалистов Ассоциации «Украинская техническая конопля»

На данный момент растительный каннабидиол (также, как и другие безнаркотические каннабиноиды) не разрешен для употребления животными в соответствии с федеральными законами, поскольку их использование не регулируется ведомственными документами Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (Food and Drug Administration, FDA) США. В частности, FDA не признает каннабидиол «как безопасный» в качестве ингредиента в продуктах питания для людей или животных, а также пищевых добавках и выше указанная государственная структура регулярно продолжает рассылать предупреждающие письма производителям кормов для домашних животных, которые в рецептуру производимых товаров для животных вносят каннабиноиды, необоснованно рекламируя на этикетках их терапевтические свойства.

Исследование “Nielsen Global Connect” демонстрирует, что отсутствие регулирования данного вопроса является одним из ключевых препятствий для потребителей, которые хотят либо уже приобретают зоотовары в состав которых входят терапевтически активные элементы конопли. Тем не менее, CBD компании продолжают выпускать продукты, разработанные для животных с использованием различных элементов листьев и соцветий растения либо экстрактами растительных каннабиноидов, особенно для мелких животных, таких как кошки и собаки. Розничные продавцы, от небольших независимых зоомагазинов до гигантов массового рынка, продают эти товары, потому что они востребованы покупателями. Не смотря на то, что ветеринарам строго запрещено прописывать своим пациентам продукты с каннабиноидами, они признают потенциальную ценность продуктов для домашних животных, в рецептуру которых входят терапевтически активные элементы конопляного растения.

В ходе проведения круглого стола “Опыт использования терапевтических элементов технической конопли в качестве сырья для продуктов питания, косметических препаратов, биологически активных или кормовых добавок” внимание слушателей 5-го выпуска “Конопляного Университета” будет акцентировано именно на том, как в нашей стране эффективно использовать листья и соцветия технической конопли терапевтической направленности, в том числе с целью кормления домашних животных.

Как законно использовать цветы конопли
14.10.2020

 

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter