Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

В Новой Зеландии «запускается» первый завод по переработке конопляной тресты

12.12.2018

В отличие от новозеландцев, наши мощности находятся на мобильной платформе, поэтому логистические затраты по доставке сырья на наше оборудование практически полностью исключается. Кроме того универсальность приобретенного нами завода по первичной переработке конопли в США позволяет работать в интересах огромного числа потребителей, быстро меняя номенклатуру предоставляемого заказчику сырья, что чрезвычайно затруднительно на стационарном оборудовании, например произведенном десятки лет назад и установленном на действующих в Украине других заводах по первичной переработке конопляной тресты.

Ведущий мировой производитель новозеландской шерстяной пряжи, а также напольных покрытий NZ Yarn Ltd получил нового стратегического акционера в лице новозеландской коноплеводческой компании Hemp New Zealand (HNZ) Ltd. В декабре 2018 года HNZ приобрела 15% акций NZ Yarn с целью установки завода по переработке конопляной тресты на действующей фабрике последней в городе Крайстчерч (центр региона Кентербери Южного острова Новой Зеландии).

Подобного рода партнерство двух новозеландских компаний стало возможным благодаря стремлению обеих фирм к внедрению инновационных разработок в области переработки конопляного волокна, а также разработки новых потребительских товаров, изготовленных из конопляной пряжи, смесовых тканей и нетканых изделий изготовленных из шерсти и конопли.

По словам председателя компании NZ Yarn Крейга Карра (Craig Carr) «Инвестиции Hemp New Zealand в NZ Yarn являются важной стратегической вехой для компании. Ресурсы HNZ укрепляют и диверсифицируют бизнес NZ Yarn. Подобного рода сотрудничество позволяет NZ Yarn участвовать в разработке значительного количества дополнительных инновационных продуктов, а также расширять свой портфель товаров и клиентскую базу с помощью натурального конопляного волокна, имеющего огромный нереализованный потенциал. Конопля обладает способностью синергизма с шерстью, а также отличные экологические качества. Именно они имеют решающее значение в преломлении к экологической катастрофе, к которой ведет повсеместное использование синтетически волокон, в большинстве своем применяемых в современных текстильных и трикотажных изделиях».

В свою очередь исполнительный директор Hemp New Zealand Дейв Джордан (Dave Jordan) утверждает, что инвестиции его компании в NZ Yarn означают важный шаг стремительного роста и развития конопляной промышленности Новой Зеландии. Данное сотрудничество позволит HNZ создать на принадлежащей партнерам фабрике современную линию по первичной переработке конопляной тресты и получении волокна (в дальнейшем используемого для производства пряжи) и костры (планируется использовать в первую очередь в зообизнесе и строительной сфере). 

Мощности по первичной переработке конопляной тресты станут первым крупным промышленным объектом конопляного сектора экономики Новой Зеландии, что позволит HNZ и NZ Yarn совместно разрабатывать различные типы конопляных тканей и комбинации из шерсти, хлопка, шелка, а также других натуральных волокон для потребительского рынка всего региона.

«Существует огромное количество потребительских товаров и значительное количество способов промышленного применения, как конопляного волокна, так и костры. Мы чрезвычайно рады сотрудничеству с NZ Yarn и уже приступили к разработке смесовых материалов из конопляной и шерстяной пряжи, которая предоставит возможность потребителям предложить огромный ассортимент продукции, произведённой из натуральных волокон. Мы также будем работать со специалистами NZ Yarn над тем, чтобы изготавливать ткани из хлопка и конопли, которая обеспечит экологически безопасную альтернативу для огромного числа потребительских товаров, продуктов питания и промышленного применения. Мы рассматриваем подобного рода партнерство как отличную возможность для сельскохозяйственных производителей диверсифицировать перечень выращиваемых ними сельскохозяйственных культур и стать частью механизмов возрождения производств натуральных волокон, а также разнообразного использования технической конопли в будущем», говорит г-н Джордан.

Комментарий коммерческого директора Hemp Bio Group Елены Минеевой 

Конопляное волокно имеет многовековую историю применения человеком и в настоящее время его использование переживает ренессанс возрождения во всем мире. Интерес и увеличивающаяся популярность конопляных изделий, изготовленных из конопляного волокна, основан на его эксклюзивных терапевтических, механических и потребительских свойствах. Растение устойчиво к вредителям, легко выращивается даже в рамках органических методов ведения сельского хозяйства и дает отличный урожай, который нами перерабатывается на мощностях по первичной переработке. Конопляное волокно не требует химической обработки либо отбеливания и отлично смешивается с другими волокнами и обладает превосходной прочностью и долговечностью. Техническая конопля обеспечивает очень хорошую отдачу, как для фермеров, так и для переработчиков, а также высококачественный конечный продукт для потребителя. Вышеуказанные характеристики делают украинскую продукцию производимую компанией Hemp Bio Group отличным товаром как на рынке натуральных волокон (наряду с импортируемыми шерстью либо хлопком), так и среди ультрасовременных смесовых либо синтетических тканей. Технологи нашей компании постоянно работают над тем, чтобы раскрыть огромный потенциал конопли, преимущества которого, к сожалению, до сих пор в основном не известны большинству украинских потребителей.

Совместный опыт австралийских компаний, чрезвычайно интересен тем, что демонстрирует еще один механизм развития рынка конопляного волокна. В том числе по аналогии с украинским коноплеводством, когда площади посевов достигают определенных значений, экономически рентабельно создавать мощности по первичной переработке конопляной тресты. Новозеландские компании пошли по традиционной схеме, размещения мощностей на фабрике - т.е. стационарно. В отличие от новозеландцев, наши мощности находятся на мобильной платформе, поэтому логистические затраты по доставке сырья на наше оборудование практически полностью исключается. Кроме того универсальность приобретенного нами завода по первичной переработке конопли в США позволяет работать в интересах огромного числа потребителей, быстро меняя номенклатуру предоставляемого заказчику сырья, что чрезвычайно затруднительно на стационарном оборудовании, например произведенном десятки лет назад и установленном на действующих в Украине других заводах по первичной переработке конопляной тресты.

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter