Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

 

 

 

 

 

 

Новости/Аналитика

Стремительный рост рынка растительного каннабинола в США

17.08.2021

Стремительный рост рынка безнаркотических каннабиноидов предопределяет заинтересованность в проведении специализированного круглого стола, на котором будут рассматриваться не только механизмы использования каннабигерола, каннабихромена, канабинола, а также иных природных безнаркотических каннабиноидов в промышленных целях, но и особенности нормативно-правовой базы нашей страны, регламентирующей возможности применения безнаркотических каннабинои дов.

На страницах профильного электронного издания национальных коноплеводов уже акцентировалось внимание наших уважаемых читателей и слушателей на том факте, что в экономически развитых странах мира активно развивается рынок безнаркотических каннабиноидов и в последнее время наблюдается стремительный рост объемов продаж и количество выводимых продуктов, в состав которых входят каннабигерол, каннабихромен, а также иные “нетрадиционные” для рынка терапевтически активные элементы конопляного растения. Не смотря на то, что “На общемировом рынке безнаркотических каннабиноидов доминирует каннабидиол” экспоненциальный рост рынка каннабинола (Cannabinol, КБН/CBN) в США стал основанием для внимательного изучения данного вопроса со стороны нашей редакции. Именно поэтому аналитическая информация, предоставляемая в распоряжение американскими коллегами будет небезынтересной нашей аудитории.

Во главу угла использования каннабинола на рынке на данный момент ставятся его снотворные свойства. Не смотря на то, что вышеуказываемый безнаркотический каннабиноид был обнаружен почти столетие назад, до недавнего времени его терапевтические свойства практически не были коммерциализированы. Вероятнее всего связано это было с довольно длительным и трудоемким процессом производства КБН. Только в последние несколько лет у производителей появился интерес к данному безнаркотическому каннабиноиду растительного происхождения и за последние два года происходят стремительные изменения на рынке, направленные на выведение огромного количества продуктов, в состав которых входит именно cannabinol. 

Согласно предоставленной американской аналитической компанией информации, продажи продуктов, содержащих CBN – в подавляющем большинстве своем съедобных, на данный момент составили более $ 65 миллионов за последние четыре квартала для розничных продавцов Калифорнии, Колорадо, Невады и Орегона. В частности, продукция, содержащая в своем составе CBN только в штате Калифорния достигла объемов в $ 16,1 млн. во втором квартале текущего года, что на 6,6 % больше по сравнению с предыдущим кварталом и на 120 % по сравнению с третьим кварталом 2020 года. На продукты, содержащие вышеуказываемый безнаркотический каннабиноид, в июне 2021 года пришлось 11% всех продаж пищевых продуктов в Калифорнии, что на 6,5 % выше, чем в 2020 году.

Необходимо отметить тот факт, что на рынок вышеперечисленных административно-территориальных единиц США еженедельно выходит сразу несколько брендов, которые предлагают новые виды продукции, в рецептуру которых входит именно CBN. Например, год назад в вышеуказываемых штатах было всего семь товарных позиций, в состав которых входил каннабинол, но это число выросло до 55 во втором квартале 2021 года, что на 20% больше, чем за первые три месяца года.

Продажи пищевых продуктов CBN в Орегоне, Неваде и Колорадо практически отсутствовали в июне и июле 2020 года, но в июне 2021 года уже наблюдались на уровне 9,7%, 6,5% и 3,8% соответственно в процентах от рынка пищевых продуктов каждого штата. Линейка пищевых продуктов в состав рецептуры, которой входит CBN включает: жевательные конфеты (самые продаваемые съедобные продукты), печенье, мятные конфеты, плитки шоколада и т.д.

Комментарий специалистов Ассоциации “Украинская техническая конопля”

Каннабинол был открыт в 1930-х годах, а затем, в 1940-х годах, стал первым выделенным каннабиноидом. Не смотря на то, что данный безнаркотический каннабиноид оказывает умеренное психотропное действие, до недавнего времени его свойства практически не изучались уже не говоря об использовании его в коммерческих целях.

Производство CBN является довольно сложным процессом. Данный каннабиноид в очень небольших количествах находится в самом растении. Рассматриваемый в статье безнаркотический каннабиноид образуется, когда растения подвергаются длительному воздействию воздуха и солнечного света. По мере того, как конопля сохнет и стареет, процесс окисления превращает отдельные молекулы другого каннабиноида в CBN. До недавнего времени период, необходимый для производства каннабинола был значительным, что и предполагало невнимание со стороны производителей продуктов питания к свойствам данного безнаркотического каннабиноида. Основными факторами, которые стали катализатором интереса к CBN стали огромные запасы невостребованной легальной психоактивной конопли, а также неплохие седативные свойства каннабинола, которые рынок на данный момент пытается коммерциализировать. В частности, ожидается, что в 2020 году рынок снотворных средств в США составит около $ 31 млрд. К 2025 году объем продаж снотворного, наиболее сопоставимого с CBN, мелатонина, достигнет $ 2,4 млрд. Приведенные выше цифры стали стимулом для американских коноплеводов активно работать в направлении использования каннабинола для того, чтобы занять свою долю на “рынке сна”.

В ходе обучения слушателей “Конопляного Университета” с 2019 года предоставляется информация о стремительно растущем рынке природных растительных каннабиноидов, их терапевтических свойствах, а также рецептурах использования в различного рода продуктах питания, косметических средствах либо различного рода добавках (биологически активных, кормовых, пищевых и т.д.). Стремительный рост рынка безнаркотических каннабиноидов предопределяет заинтересованность в проведении специализированного круглого стола, на котором будут рассматриваться не только механизмы использования каннабигерола, каннабихромена, канабинола, а также иных природных безнаркотических каннабиноидов в промышленных целях, но и особенности нормативно-правовой базы нашей страны, регламентирующей возможности применения безнаркотических каннабиноидов.

Ви проголосували 'так'.
"Конопляный Университет" будет проведен с 2 по 4 ноября 2021 года
02.11.2021

Кроме традиционных мероприятий, предоставляющих слушателям максимально объективную информацию в самых востребованных на данный момент сегментах отрасли, будут проведены специализированные круглые столы: “Экспоненциальный рост рынка нетрадиционных терапевтически активных элементов конопли”, “Особенности культивирования конопляного растения на грунте, в теплице/помещении”, “Место Украины на современном рынке продукции из волокнистой части конопли”.

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter