Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Пять основных терапевтических преимуществ cannabisa

03.03.2018

Описываются свойства конопли, которые на данный момент активно изучаются наукой, причем акцентируется внимание на преимуществах медицинской конопли, подтвержденных научными исследованиями, опубликованными в профильных медицинских изданиях.

Активные соединения конопли взаимодействуют с организмом человека посредством эндоканнабиноидной системы, которая до недавнего времени практически не была изучена. Исследование растений, из которых извлекаются лекарственные вещества и производятся медикаменты привело к открытию эндогенных систем управления в человеческом организме, которые играют центральную роль в нейробиологии. В случае с коноплей не только изучаются и применяются каннабиноиды для лечения спастичности (повышенный тонус в мышцах) при рассеянном склерозе, болевых ощущениях или эпилептических припадках, но и обнаруживаются как ранее неизвестные терапевтические свойства, так и их способность осуществлять функции по нейрозащите. В данном материале описываются свойства конопли, которые на данный момент активно изучаются наукой, причем акцентируется внимание на преимуществах медицинской конопли, подтвержденных научными исследованиями, опубликованными в профильных медицинских изданиях.

Лечение тошноты и рвоты

Значительная часть цитотоксических препаратов, используемых при лечении химиотерапией, являются чрезвычайно мощными рвотными средствами. Они вызывают тошноту и рвоту, что является одним из основных факторов, ограничивающих принятие этих методов лечения пациентами. Информация, полученная от потребителей конопли, получающих курс химиотерапии, о том, как cannabis эффективно снимает тошноту, находит подтверждение в контролируемых исследованиях, в которых сравнивалось пероральное введение тетрагидроканнабинола (ТГК) с плацебо у 22 больных раком, которым не помогали традиционные противорвотные средства. Исследование показало значительное превосходство ТГК над плацебо, что еще несколько раз было подтверждено последующими контролируемыми исследованиями специалистами профильных научных учреждений и лабораторий нескольких ведущих данные клинические исследования стран мира.

Рассеянный склероз и другие неврологические заболевания

Эффективность лечения фармацевтическими препаратами мышечной спастичности при органических заболеваниях нервной системы обычно умеренная и ограничена побочными эффектами, которые они производят. Одним из основных симптомов таких состояний как рассеянный склероз, церебральный паралич и травмы спинного мозга является тремор, атаксия и недержание мочи, которые способствуют высокой степени депрессии и тревоги у тех, кто страдает данными заболеваниями. В 19 веке коноплю уже использовали для лечения данных симптомов, а пациенты сообщали о преимуществах, получаемых в результате использования растения. Исследования на животных и людях подтверждают неконтролируемые доклинические наблюдения, которые демонстрируют преимущества лечения коноплей рассеянного склероза, что свидетельствует о влиянии эндоканнабиноидной системы на патогенез данного заболевания. Подобного рода исследования открывают путь к потенциальным методам лечения симптомов рассеянного склероза и других неврологических заболеваний.

Потеря аппетита и веса у больных раком и СПИДом

Впервые исследования подтверждающие стимулирующее действие на аппетит конопли были проведены в 1971 году. Существуют исследования, подтверждающие взаимосвязь между потреблением ТГК и увеличением потребления калорий и увеличением массы тела, опубликованных в журнале Psychopharmacology в 1976 году. В данной публикации описывается эксперимент, в котором сравнивались результаты группы, использующей для лечения психоактивную коноплю с контрольной группой, которая для лечения не использовала cannabis либо его производные. Субъекты обеих групп измеряли уровень потребления калорий и массы тела в течении 21 дня. Результаты показали значительное увеличение потребления калорий и увеличение массы тела среди лиц, использующих терапевтическую коноплю по сравнению с представителями контрольной группы. 

Болевые ощущения

Еще в 1999 году Институт медицины установил потенциал каннабиноидов в лечении болевых ощущений. Помимо множества отчетов, предоставляемых значительным количеством медицинских и научно-исследовательских учреждений пять специализированных исследований наглядно продемонстрировали превосходство тетрагидроканнабинола над плацебо в облегчении боли. Уменьшение болевой чувствительности напрямую связано с количеством каннабиноида, действует около 5 часов, однако не имеет отрицательных побочных эффектов. Исследование, опубликованное в Cannabis and Cannabinoid Research свидетельствует, что каннабиноиды чрезвычайно эффективны в фармакопее именно для лечения болевых ощущений. В данной публикации признается, что каннабиноидная медицина, направленная на уменьшение боли даже более эффективна чем фармакологические препараты лечения болевых ощущений опиоидами, побочными эффектами которых является намного более высокий уровень привыкания (зависимости) а также масса проявляемых побочных эффектов.

Эпилепсия

Данные лабораторных исследований, отчетов и клинических испытаний демонстрируют, что один из безнаркотических каннабиноидов каннабидиол значительно уменьшает эпилептические припадки взрослых, но особенно в детских формах эпилепсии, таких как синдромы Драве либо Леннокса-Гасто. Исследования, проведенные с использованием наилучших научных стандартов (двойное слепое и плацебо-контролируемое) о взаимосвязи КБД с механизмами двух вышеуказанных форм эпилепсии продемонстрировали многообещающие результаты. Исследования были представлены в научных кругах и опубликованы компанией GW Pharmaceuticals, производящей Epidolex (экстракт конопляного масла с 99% содержанием КБД). В одном из таких исследований, опубликованных в Lancet Neurology 214 пациентов со средним возрастом 11 лет получали Epidolex в течении 12 и более недель. Ни один из вышеуказанных пациентов не получил облегчения в ходе традиционных методов лечения, однако путем использования Epidolex приступы уменьшились в среднем на 54%, особенно с другим противоэпилептическим препаратом Клобазамом (Onfi). Другие исследования по данной тематике демонстрирующие столь же многообещающие результаты проводятся в Израиле, однако они к сожалению, на данный момент не доступны к ознакомлению в средствах массовой информации.

Объявления
Все объявления »