Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

Проведенные в США исследования демонстрируют, что пациенты вместо фармацевтических препаратов используют медицинскую коноплю

25.01.2019

42% респондентов прекратили принимать лекарственные препараты, которые предписывались им лечащим врачом после того, как попробовали использовать в качестве лечения терапевтические свойства конопли. Еще 38 % опрошенных сообщили, что после понимания терапевтического эффекта медицинской конопли, они существенно сократили использование рецептурных фармакологических препаратов. 

Исследование сотрудников Мичиганского Университета в соавторстве со специалистами Университета Буффало свидетельствует, что значительное количество пациентов, ранее использующих фармацевтические препараты, заменяют их медицинской коноплей, для профилактики, лечения симптомов либо самих заболеваний. В частности, данные полученные в результате интервьюирования 450 взрослых участников мероприятия свидетельствуют, что 44 процента тех, кто употреблял медицинскую коноплю, в дальнейшем приняли решение о прекращении приема фармацевтических препаратов либо значительно уменьшили их количество. 

В ходе исследования 78 % опрошенных заявили, что они использовали терапевтические свойства конопли либо для профилактики заболеваний, либо для их непосредственного лечения. Исследование показало, что 42% респондентов прекратили принимать лекарственные препараты, которые предписывались им лечащим врачом после того, как попробовали использовать в качестве лечения терапевтические свойства конопли. Еще 38 % опрошенных сообщили, что после понимания терапевтического эффекта медицинской конопли, они существенно сократили использование рецептурных фармакологических препаратов. В большинстве своем терапевтические свойства конопли использовались для лечения болевых ощущений, решения проблем со спиной, снятия головных болей, а также улучшения состояния в ходе депрессии. 

30% опрошенных утверждали, что использовали медицинскую коноплю вопреки рекомендациям своих лечащих врачей либо без уведомления медицинского персонала об использовании терапевтической конопли в ходе лечения. 

Самым весомым являются выводы, которые респонденты сделали в ходе проведённых опросов. Потребители медицинской конопли сообщили бравшим у них интервью сотрудникам университетов о том, что они в большей степени доверяют терапевтическим эффектам, полученным в результате использования медицинской конопли, чем обычным фармакологическим препаратам. По сравнению с фармацевтическими изделиями потребители медицинской конопли отмечают большую эффективность применения растения для лечения заболеваний, отсутствие каких-либо побочных эффектов либо зависимости от растения, безопасности его применения, доступности медицинского каннабиса, а также его меньшей стоимости.

Необходимо отметить, что пациенты в ходе лечебных практик использовали широкое разнообразие способов приема «конопляных лекарств» в качестве: 

• пищи – 65%;

• концентратов либо экстрактов – 57%;

• электронных сигарет с экстрактами – 51%;

• испарителей с соцветиями – 38%;

• испарителей с концентратами либо экстрактами – 37%;

• каннабиноидных косметических средств – 19%

• других методов – 4%.

Еще одной особенностью американского рынка медицинской конопли является тот факт, что 47 % респондентов получили необходимую им медицинскую помощь в конопляных диспансерах, а 40% опрошенных приобретали терапевтическую коноплю непосредственно у легальных производителей медицинской конопли.

По мнению сотрудников ВУЗов, проводивших данное исследование, учитывая стремительно растущие объемы применения cannabisa в медицинских целях и широкое потребление растения на территории США в рекреационных целях, существующая система здравоохранения, ориентированная пока на воздержание от возможности использования терапевтических свойств конопли, выглядит по меньшей мере устаревшей.  

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»

Каннабис используется людьми в медицинских целях на протяжении нескольких тысячелетий. Согласно записям в американских архивах, средства на основе конопли были рекомендованы врачами и были чрезвычайно популярны для лечения широкого спектра заболеваний в Соединенных Штатах (США) с начала девятнадцатого века до начала двадцатого века. Использование этих средств уменьшилось с изобретением вакцин, применением шприца для подкожных инъекций, а также увеличением использования синтетических и производных фармацевтических препаратов, таких как аспирин и барбитураты. Вопреки советам Американской медицинской ассоциации, cannabis был криминализован в США в соответствии с Законом о налоге на марихуану 1937 года.

В последние годы нормативно-правовая база США, касающаяся конопли, на государственном уровне сместилась с запрета на легализацию, особенно в медицинских целях. По состоянию на январь 2018 года более 21% американцев жили в тех местностях, где рекреационный каннабис является законным на уровне их административно-территориальной единицы, около 77% жили в тех штатах, в которых отдельные виды медицинской конопли являются законными на местном уровне, и менее 2% населения проживали в местности с полный запретом на использование конопли. 

Граждане США используют терапевтическую коноплю в медицинских целях для лечения широкого спектра заболеваний, включая хроническую боль, мышечные спазмы, депрессию, беспокойство, посттравматическое стрессовое расстройство, головные боли, менструальные спазмы, проблемы со сном, наркотическую зависимость и проблемы с аппетитом в дополнение к лечению ВИЧ/СПИД, онкологических заболеваний, а также побочных эффектов химиотерапии.

Клинические испытания показывают, что конопля и ее производные чрезвычайно эффективны по сравнению с традиционными лекарственными средствами, такими как кодеин и опиаты.

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter