Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Положительное влияние растительных каннабиноидов на кожу подтверждено учеными

22.02.2021

По результатам исследований наши польские коллеги сделали вывод о многообещающих защитных эффектах экстрактов конопли, богатых растительным каннабидиолом. Обнаружена значительная антиоксидантная активность растительных экстрактов конопляного растения, продемонстрировано, что растительные экстракты не обладают токсичностью для тестируемых линий клеток кератиноцитов и фибробластов. 

Разработка и обширный маркетинг косметики, содержащей каннабиноиды, в первую очередь каннабидиола (CBD), на протяжении последних нескольких лет в подавляющем большинстве случаев происходили в отсутствие убедительных научных доказательств их эффективности. До недавнего времени не смотря на “раскрученную PR-компанию” направленную на продажи косметических препаратов, содержащих в своем составе каннабиноиды ученые и представители косметического рынка не могли четко ответить, могут ли природные каннабиноиды всасываться в кожу и, если да, могут ли они оказывать благотворное влияние на человеческий организм, попадая через кожный покров. 

Несмотря на это, количество мазей, кремов и лосьонов, содержащих каннабидиол, продолжает расти, а рынок средств по уходу за кожей, в рецептуры которого будет входить CBD, по прогнозам, к 2025 году составит $ 1,7 млрд. 

Опубликованные исследования польских ученых наглядно говорят о том, что на оба вышеперечисленных вопроса наукой получены положительные ответы. В частности, польские исследователи в ходе проведённых экспериментов продемонстрировали положительное влияние растительных экстрактов конопляного растения на клетки кожи, в том числе подтвердили антиоксидантную активность, способность увлажнять кожу, повышать жизнеспособность клеток кожи, а также уникальной способностью подавления процесса старения внешнего покрова человеческого организма.

Эксперименты проводились с водно-этанольными экстрактами, содержащими в своём составе 15 % каннабидиоловой кислоты (CBDA) и 3% CBD, а также в незначительных количествах иных каннабиноидов растительного происхождения.

С помощью тестов польские ученые обнаружили значительную антиоксидантную активность растительных экстрактов конопляного растения. Показано, что растительные экстракты не обладают токсичностью для тестируемых линий клеток кератиноцитов и фибробластов. 

Гидрогели содержащие экстракт растительных каннабиноидов улучшили гидратацию группы добровольцев по сравнению с гидрогелями без экстрактов, что позволяет утверждать, что косметические средства, содержащие в составе рецептуры листья либо соцветия обладающие терапевтическим эффектом или их производные могут действовать как естественные увлажнители кожи. По результатам исследований наши польские коллеги сделали вывод о многообещающих защитных эффектах экстрактов конопли, богатых растительным каннабидиолом.

Комментарий специалистов Ассоциации «Украинская техническая конопля»

Не смотря на то, что наукой уже доказано наличие каннабиноидных рецепторов в клетках кожи, любое всасывание через слой кожи каннабиноидов затруднено, поскольку они гидрофобны. До недавнего времени фактически не было доказательств того, что всасывание через слои кожи каннабиноидов вообще происходит. Исследование наших польских коллег говорит о том, что каннабиноиды растительного происхождения действующие как естественные увлажнители кожи целесообразно использовать в рецептурах косметических препаратов.

Необходимо иметь в виду, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (Food and Drug Administration, FDA) США запретило ряду косметических компаний продавать на территории страны довольно значительное количество косметических продуктов, содержащих в своем составе каннабидиол, так как по мнению специалистов выше указываемой государственной структуры их реклама вводила в заблуждение потребителей утверждениями о том, что данные препараты эффективны для лечения таких заболеваний как акне и псориаз.

В ходе второго дня обучения слушателей “Конопляного Университета” будет проведен круглый стол "Проблемы и перспективы применения терапевтически активных элементов конопли в качестве основы для нутрицевтиков, лечебной косметики, кормов для животных либо иных изделий, обладающих целебными свойствами растения", отдельная панель которого посвящена “Лечебной косметике, в рецептуру которой входят различные конопляные ингредиенты”.

"Конопляный Университет" состоится с 6 по 8 апреля 2021 года
06.04.2021

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter