Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

Почему табачный гигант инвестирует в конопляную компанию $ 2,4 миллиарда

10.12.2018

Канадские и американские компании активно готовятся к реализации новых возможностей, в ближайшее время открывающихся в первую очередь на североамериканском и общемировом конопляном рынке.

Табачный гигант Altria Group инвестирует $ 2,4 миллиарда в канадского производителя конопли Cronos Group в обмен на 45% акций. Дополнительно собственник табачного бренда Marlboro может инвестировать $ 1,4 миллиарда в течении четырех лет, доведя свою долю в капитале Cronos до 55%. В ходе проведения телефонной пресс-конференции главный исполнительный директор Cronos Майк Горенштейн (Mike Gorenstein) заявил, что "Altria обладает широкими возможностями, а также определенными наработками и опытом в сфере современного коноплеводства, который позволит нам совместно существенно расширить сферу деятельности обеих компаний".

В рамках заключенного соглашения Altria будет иметь право назначать четырех своих представителей в совет директоров Cronos, который увеличится с пяти до семи членов.

В свою очередь президент, а также исполнительный директор Altria Говард Уиллард (Howard Willard) в своем заявлении отмечает, что "Инвестирование в стремительно развивающийся Cronos Group в качестве эксклюзивного партнера собственника бренда Малборо представляет собой еще одну отличную возможность для роста табачного гиганта".

Комментарий Ассоциации "Украинская техническая конопля"
На прошлой неделе стоимость акций канадской конопляной компании Cronos Group выросла почти на 25 % на фоне сообщений о том, что одна из крупнейших табачных компаний в мире Altria проводит переговоры об инвестировании в компанию. Не смотря на то, что представители Cronos подтвердили факт проведения переговоров, отмечается, что нет никаких гарантий того, что сделка между двумя вышеуказанными компаниями состоится. Давайте попробуем рассмотреть, что именно данные события могут означать для компании Cronos и для всего конопляного рынка в целом.

В первую очередь ответим на предельно простой вопрос - почему табачные компании чрезвычайно активно интересуются деятельностью компаний, специализирующихся на выращивании, переработке, а также продажах конопли?

Основной для умозаключений должны стать факты про то, что интерес к конопле стремительно растет на фоне легализации возможности использования рекреационной конопли в десятках административно-территориальных единицах США и в Канаде, а также всеобъемлющего тренда по использованию конопли в медицинских целях. С одной стороны по оценкам Marijuana Business Daily спрос на психоактивную коноплю в США уже оценивается в $ 52,5 млрд., с другой продажи изделий табачной индустрии падают, так как все меньшее количество граждан Северной Америки предпочитают курение, а не ведение здорового образа жизни. В частности, по данным Центра США по контролю и профилактике заболеваний, в 2017 году курение сигарет упало до самого низкого уровня за всю историю наблюдений. Естественно подобного рода данные заставляют табачные компании хеджировать свои вложения, рассматривая коноплю, которая потенциально снижает риск возникновения различного рода заболеваний (нейродегенеративные, онкологические и т.д.) и одновременно привлекая молодых потребителей.

Не смотря на то что Cronos Group считается одной из небольших публичных компаний по легальному производству психоактивной конопли, чей доход в последнем квартале составил всего около $ 3,8 млн., компания является чрезвычайно привлекательной целью для инвестиций по следующим причинам:
- годовая мощность компании по производству качественного сырья конопли составляет порядка 6 650 килограммов;
- Cronos предприняла шаги по увеличению мощностей как в Канаде, так и за рубежом посредством создания совместных предприятий. Например, компания недавно завершила строительство завода, который может производить 40 000 килограммов каннабиса в год в Канаде (создала совместное предприятие с группой инвесторов для создания теплицы, которая может производить до 70 000 килограммов психоактивной сырья в год);
- компания сосредоточена на улучшении своих технологических возможностей для того, чтобы получить долгосрочное преимущество на рынке;
- в октябре 2018 компания вступила в партнерство с базирующимся в Бостоне биотехнологическим стартапом Ginkgo Bioworks для разработки каннабиноидов, которые являются активными ингредиентами медицинской конопли.

Ключевым фактором, влияющим на развитие конопляного рынка в Северной Америке, является принятие в текущем году соответствующих изменений в действующее законодательство Канады. Кроме того, решается вопрос о легализации работы с промышленными посевами технической конопли на федеральном уровне в США, а также смягчение ограничений, связанных с использованием безнаркотических каннабиноидов. То есть канадские и американские компании активно готовятся к реализации новых возможностей, в ближайшее время открывающихся в первую очередь на североамериканском и общемировом конопляном рынке.

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter