Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

Перспективы применения биодобавок на основе ненаркотических каннабиноидов людьми, сталкивающимися с регулярными физическими нагрузками

23.04.2019

В нашей стране на базе сортов технической конопли терапевтической направленности созданы биологически активные либо кормовые добавки, которые уже эффективно используются десятками украинских спортсменов, выступающих в разных видах спорта и уровнях соревнований. В отличие от американских технологий, вышеуказанные продукты изготовлены без экстрагирования зеленной массы конопляного растения, применяются в сухом виде, давая при этом отличные результаты.

Вопреки существующему общественному мнению, выяснилось, что использование конопли способствует мотивации организма человека на физиологическом уровне к высокой физической активности, а также целенаправленности в достижении поставленных целей. Подобного рода вывод недавно был сделан группой исследователей Университета Колорадо, опубликованный на страницах издания «Frontiers in Public Health».

Толчком к проведению данных исследований послужила легализация возможности всестороннего использования конопли в США и некоторых других экономически развитых странах. В результате проведения серии экспериментов были получены данные, согласно с которыми использование конопли отлично мотивирует к активным физическим нагрузкам и занятиям спортом. Кроме того, применение растения в различных формах вызывает ряд положительных эмоций, условно называемых «мышечной радостью», когда не только получаешь удовольствие от физических упражнений и длительного напряжения в мышцах или суставах, а и появляется желание продолжать выполнение иных занятий, связанных с физическими нагрузками. Растение конопли значительно увеличивает компенсаторные возможности человеческого организма, т. е. способность восстанавливать состояние покоя, гомеостаз (равновесие всех жизненных функций), оставаться в нужном тонусе. Опрос показал, что вышеупомянутые положительные результаты проявляются в ходе применения конопли как перед физическими нагрузками, так и после занятий спортом.

Не смотря на то, что заниматься физкультурой и, особенно, спортом становится все более модным трендом среди молодого поколения, в целом количество таких людей составляет крайне небольшую долю населения экономически развитых стран мира. Конопля может увеличить численность населения, активно занимающегося физическими упражнениями, и они получат от этого резко выраженное эмоциональное удовольствие.

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»

С 1 января 2018 г. Всемирное антидопинговое агентство исключило каннабидиол из списка запрещенных веществ, что открыло широкие возможности использования биологически активных добавок, созданных на основе ненаркотической конопли, с целью восстановления физиологических и эмоциональных функций организма до и после напряженного тренировочного процесса, уменьшения болевых ощущений, регенерации тканей, поврежденных численными микротравмами.

Если в США данное направление использования конопли находится еще в стадии разработки, то в Украине препараты на основе терапевтических свойств конопли уже активно используются как в профессиональном/любительском спорте, так и военнослужащими либо лицами, сталкивающимися с экстремальными физическими нагрузками. В частности, безнаркотические каннабиноиды содержащиеся в технической конопле – эффективный терапевтический агент, активно используемый вышеперечисленными категориями граждан. Например, в нашей стране на базе сортов технической конопли терапевтической направленности созданы биологически активные либо кормовые добавки, которые уже эффективно используются десятками украинских спортсменов, выступающих в разных видах спорта и уровнях соревнований. В отличие от американских технологий, вышеуказанные продукты изготовлены без экстрагирования зеленной массы конопляного растения, применяются в сухом виде, давая при этом отличные результаты.

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter