Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Перспективы конопляного рынка

11.04.2018

Реализация легальной продукции из конопляного сырья обладающего терапевтическим эффектом к 2030 году может превысить объемы продаж безалкогольных напитков.

Можем ли мы сегодня себе представить, что в среднесрочной перспективе продажи коноплепродукции, обладающей терапевтическим эффектом превысят продажи безалкогольных напитков?

Дело не в том, что один продукт заменяет другой, а в перспективности медицинского использования конопли. Международные эксперты по экономическому анализу компании Cowen & Co прогнозируют рост продаж терапевтической конопли, основываясь на растущей мировой тенденции ее потребления. По данным Cowen & Co продажи медицинской конопли в США достигнут отметки $ 75 миллиардов в год в ближайшие 12 лет. По прогнозам американских аналитиков, увеличение объемов продаж будет продолжаться не менее 15 лет, в то время, как популярность потребления газированных напитков на протяжении последнего десятилетия неуклонно угасает. 

Общий объем реализации терапевтической конопли в таких странах как США и Канада уже два года назад достигло отметки в $ 53,3 миллиарда.  Стоит учитывать, что развитие медицинского рынка конопли достаточно интенсивно развивается в некоторых странах ЕС, Израиле, а также отдельных странах южной Америки, Азии, что также позитивно влияет на общую динамику развития общемирового легального рынка психоактивной конопли. 

Тенденция стремительного увеличения популярности терапевтической конопли, особенно в развитых странах, связано с осознанным  стремлением населения заботится о собственном здоровье, используя последние достижение науки. Именно поэтому, препараты на основе конопли сегодня все больше завоевывают медицинский рынок в разных уголках планеты. В то время, как рынок медицинской конопли набирает популярность, продажи алкогольных напитков стремительно падают, демонстрируя наиболее низкие показатели за последние 30 лет. 

Следует отметить, что не стоит связывать падение одного рынка с ростом другого. С одной стороны, глобальный рынок безалкогольных напитков в 2017 году составлял $ 76,4 миллиарда долларов, и тенденция потребления различных типов «сладкой воды» продолжает снижаться, с другой реализация легальной продукции из конопляного сырья обладающего терапевтическим эффектом к 2030 году может превысить объемы продаж безалкогольных напитков достигнув отметки в $ 75 миллиардов.

В этом контексте конопляные изделия являются не только полезными пищевыми продуктами, богатыми незаменимыми жирными кислотами, витаминами и минералами, но и перспективными высокоэффективными лекарственными компонентами, становящимися одними из драйверов развития общемирового продуктового рынка.

Учитывая данные экспертов Cowen & Co, можно предложить, что к 2030 году растущие потребности в продукции на основе конопли ежегодно будут увеличиваться. Учитывая перспективность «конопляного бизнеса», потенциальные инвесторы в конопляной отрасль уже сегодня могут спрогнозировать получение прибыли и рассматривать вопрос об инвестировании в строительство производственных цепочек, изготавливающих востребованные рынком конопляные продукты.

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter