Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

Основной конопляного рынка Канады станут конопляные экстракты, продукты питания и косметические препараты содержащие КБД

03.04.2019

По оценкам EY количество конопляных экстрактов вырастет с нынешних 10% рынка до 37%, количество продуктов питания богатых КБД с 5% до 12% и косметических препаратов с 1% до 5% к 2025 году. Дополнительными катализаторами роста рынка станут биологически активные и кормовые добавки, а также другие форматы новых для рынка продуктов.

Учитывая тот факт, что конопляный рынок в Канаде продолжает стремительно расти, специалисты британской аудиторско-консалтинговой компании Ernst & Young (EY) провели его анализ. Выводы говорят о том, что в краткосрочной перспективе в «стране кленового листа» прогнозируется продолжение значительного роста данного рынка, с постепенно нарастающими проблемами сбыта для лицензированных производителей медицинской и рекреационной конопли. 

Согласно с исследованиями канадского представительства Ernst & Young легальный рынок конопли в Канаде на протяжении ближайших шести лет удвоится и достигнет отметки в $ 8,2 млрд. Доля рынка листьев и соцветий сократится вдвое по мере того, как потребительский спрос будет постепенно замещаться и существенно расти в сфере использования продуктов питания b косметических средств содержащих каннабидиол (КБД), а также различных экстрактов, изготовленных на конопляной основе.

В настоящее время на долю «зеленой массы» конопли приходится порядка 84% продаж, однако к 2025 году данный показатель снизится до 46%. Сотрудник EY Canada Дункан Янг утверждает, что «к 2025 году доля незаконного рынка марихуаны станет значительно ниже чем сейчас, в связи с тем, что цена и качество легально продающихся продуктов будут значительно лучше, чем сможет предложить нелегальный рынок. По его словам «Экстракты, пищевые продукты, биологически активные и кормовые добавки принесут наибольшую прибыль уже в конце текущего года в том случае, если правительство страны сможет обеспечить данное направление бизнеса соответствующей нормативно-правовой базой. В частности, по оценкам EY количество конопляных экстрактов вырастет с нынешних 10% рынка до 37%, количество продуктов питания богатых КБД с 5% до 12% и косметических препаратов с 1% до 5% к 2025 году. Дополнительными катализаторами роста рынка станут биологически активные и кормовые добавки, а также другие форматы новых для рынка продуктов.

 

Как утверждает автор подготовленного доклада для EY Захари Пендли «С момента легализации использования легальной психоактивной конопли в Канаде для медицинских и рекреационных целей, развитие розничной торговли и дистрибуции на территории страны происходило более медленными темпами, чем это изначально предполагалось. Поэтому значительная часть потенциальных клиентов конопляного рынка на данный момент продолжает получать необходимую им cannabis-продукцию незаконным способом. Не смотря на это по мере развития отрасли, расширения доступа к легальным конопляным продуктам, а также появлению производных инструментов на легальном рынке с высокой маржой, ожидается, что канадский рынок легальной конопли существенно вырастет уже к 2025 году». По мнению специалистов EY, к 2025 году порядка 20% взрослого населения Канады в той либо иной форме на регулярной основе будет использовать различную продукцию, изготовленную с использованием различных конопляных ингредиентов, а среднегодовые расходы взрослого потребителя конопли в среднем вырастут с $ 1200 до $ 1600.

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter