Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Обзор новинок общемирового рынка промышленного коноплеводства за март 2018 года

26.03.2018

Европейская ассоциация промышленной конопли требует, чтобы Европейский парламент, Европейская комиссия, а также правительства государств ЕС вернули ограничительную планку ТГК к тем границам, которые были установлены в 80-е годы. Основным лейтмотивом увеличение значения ТГК в промышленных посевах технической конопли обусловлено невозможностью конкурировать с сортами малонаркотической конопли отдельных стран Северной Америки, Европы и Австралии.

Коноплеводство – чрезвычайно динамично развивающаяся во всем мире индустрия. Конопляное сырье является отличным потенциалом для различных сфер бизнеса - продукты питания, косметика, легкая промышленность, биоэнергетика, биокомпозитные материалы, фармакология, зообизнес и т.д. В последние годы наблюдается неослабевающая тенденция по увеличению объемов потребления конопляного сырья в продуктовой сфере, использования конопляного волокна для изготовления текстильных и трикотажных изделий, а также различного рода технических тканей. Особенно интенсивно конопляное сырье используется в фармакологической и косметической сфере. Данный материал представляет из себя краткий анализ данных, опубликованных в печатных и электронных средствах массовой информации, имеющих отношение к тенденциям развития современного коноплеводства в экономически развитых странах на всех континентах.

Европа

Европейская ассоциация промышленной конопли (European Industrial Hemp Association, EIHA) инициирует компанию, направленную на возвращение к значениям европейских норм, которые в 80-х годах прошлого столетия регламентировали законность культивирования промышленных посевов технической конопли. EIHA требует, чтобы Европейский парламент, Европейская комиссия, а также правительства государств ЕС вернули ограничительную планку ТГК к тем границам, которые были установлены в 80-е годы. Основным лейтмотивом увеличение значения ТГК в промышленных посевах технической конопли обусловлено невозможностью конкурировать с сортами малонаркотической конопли отдельных стран Северной Америки, Европы и Австралии.

В Великобритании появилось несколько типов продуктов питания, в рецептуре приготовления которых используется каннабидиол. Не смотря на то, что в странах Европы до сих пор четко не урегулированы механизмы законного использования безнаркотических каннабиноидов в продуктовой сфере и это препятствует их полномасштабному применению, в Англии подобного рода ограничений не существует. Исходя из лояльности английского законодательства к продуктам, включающим в свой состав каннабидиол, компании-производители регулярно выводят на рынок продукцию, изготовленную с использованием данного безнаркотического каннабиноида. В феврале на полках магазинов розничной торговли Великобритании появилось конопляное масло, содержащее в своем составе каннабидиол. В марте на английский рынок было выведено каннабиноидное пиво, которое уже продается в нескольких десятках специализированных магазинов и в барах, торгующих привозными слабоалкогольными напитками.

Австралия и Новая Зеландия

Австралийские сельхозпроизводители собирают свой первый урожай конопли, который легально можно будет использовать в качестве продукта питания. В ноябре 2017 года правительство страны приняло ряд нормативно-правовых документов, согласно с которыми конопляное сырье можно использовать в качестве продукта питания. Исходя из принятых в конце 2017 года изменений в нормативно-правовую базу, ряд сельскохозяйственных производителей выращивали промышленные посевы технической конопли исключительно с целью продажи сырья компаниям, специализирующимся на работе на продуктовом рынке. В Новой Зеландии аналогичные тенденции рынка, только сезон уборки урожая у коноплеводов данного островного государства начнется через несколько месяцев. 

Северная Америка

В США продолжается активная компания по нормативно-правовому обеспечению культивирования промышленных посевов технической конопли, а также созданию пилотных программ, в рамках которых легально выращивается малонаркотическая конопля. На данный момент 27 штатов в 2018 году планируют культивировать техническую коноплю, с целью дальнейшего использования растения в качестве сырья для легкой и пищевой промышленности, косметологии, а также сферы зообизнеса.. 

В г. Бардуэлл (Кентукки, США) председатель Китайской корпорации, специализирующейся на технологии обработки конопли HMI Group и главный операционный директор компании Kings Royal Biotech объявили о начале строительства первого в США завода по переработке конопляного сырья и производства изолята каннабидиола фармацевтического класса.

Азия

Центр исследований ботанической медицины штата Теннесси (США) и Ботанический сад лекарственных растений (БСЛР) Гуанси в Наньнине (Китай), заключили эксклюзивное соглашение о сотрудничестве и разработке новых лекарственных средств из экстрактов растений, находящихся в распоряжении БСЛР. Одним из самых перспективных растений, руководством обоих ботанических садов определена конопля и соответственно исследования по растению проводятся активнейшим образом. 

Африка

Южноафриканская компания Hemp House не только получила необходимую разрешительную документацию для культивирования промышленных посевов технической конопли на территории Южно-Африканской Республики, но и привлекла инвесторов предоставляющих финансовые ресурсы для дальнейшего развития рынка ЮАР, а также проведения экспортных поставок, в том числе в экономически развитые страны Европы и Северной Америки. 

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»

В 1984 году узаконенный предел тетрагидроканнабинола в легальных посевах конопли в Европе составлял 0,5%. Три года спустя данный показатель был уменьшен до 0,3%, а 1999 году значение было ещё больше уменьшено до значения в 0,2%. В 2016 году в Швейцарии ограничительной планкой культивирования легальных посевов безгашишной конопли установлено значение в 1%, в Канаде, США и Австралии 0,3%.

Специалисты Ботанического сада лекарственных растений Гуанси разработали, а также запатентовали методику выделения активных соединений из различных растений, активно используемых в китайской традиционной медицине. В Центре исследований ботанической медицины штата Теннесси разработаны высокопроизводительные платформы диагностирования и соответственно применения противораковых, противовирусных, противомикробных, антипротозойных, антигельминтных препаратов и различных иммуномодуляторов.

 

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter