Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

Общемировой прогноз конопляного рынка в среднесрочной перспективе

01.07.2019

Объем мирового рынка безгашишной конопли вырастет с $ 4,6 млрд. в 2019 году до $ 26,6 млрд. к 2025 году, при этом показатель среднегодового темпа роста (Compound Annnual Growth Rate, CAGR) составит порядка 34%.

Существует несколько десятков аналитических компаний, специализирующихся на подготовке прогностических материалов, касающихся различных аспектов деятельности либо тенденций в отдельно взятых регионах/странах мира, а также ситуации в каких-либо сферах современного коноплеводства. Национальная специализированная информационно-аналитическая площадка HempConsalting поделилась отдельными тенденциями, предоставленными данной структуре в ходе реализации одного из прогностических совместных проектов, материалы для которого готовились в интересах иностранного заказчика. Выжимку предоставленных информационно-аналитической площадкой HempConsulting данных изложено в данном материале.   

Ожидается, что объем мирового рынка безгашишной конопли вырастет с $ 4,6 млрд. в 2019 году до $ 26,6 млрд. к 2025 году, при этом показатель среднегодового темпа роста (Compound Annnual Growth Rate, CAGR) составит порядка 34%.

Прогнозируется, что дальнейшее нормативно-правовое обеспечение возможности выращивания/переработки/продаж во всех секторах общемировой конопляной экономики будет основным драйвером роста отдельно взятых секторов рынка на различных континентах в среднесрочной перспективе. Основными точками роста станут рынки использования растения в медицинских и рекреационных целях, а также широкое использование терапевтических свойств конопляного сырья в пищевых продуктах, косметических средствах, биологически активных/пищевых добавках.

В течение прогнозируемого периода сегмент выращивания и переработки конопляного волокна доминирует на рынке технической конопли

Конопляное волокно используется в основном в текстильной и целлюлозно-бумажной промышленности благодаря своим физическим и биологическим свойствам. Будучи возобновляемым источником сырья, его применение в последнее время расширяется во многих других смежных областях - строительство, принадлежности для животных, сельское хозяйство (агроволокно), производство мебели, автомобилестроение. Ожидается, что использование конопляного волокна для производства биокомпозитных материалов, а также целлюлозно-бумажной продукции существенно увеличит спрос на данного вида сырье в среднесрочной перспективе.

Органический сегмент современного коноплеводства может расти более высокими темпами в течение прогнозируемого периода чем традиционное выращивание

Органическая конопля выращивается в соответствии со строгими правилами/инструкциями, предоставляемыми органами соответствующей сертификации. Органически сертифицированная конопля гарантирует потребителям, что она производится в соответствии с соответствующими нормами и не содержит остатков опасных для человеческого организма веществ (пестицидов, удобрений и т.д.). Органическая конопля используется главным образом в продуктах питания, напитках и фармацевтических продуктах. В основном потребители предпочитают сертифицированные органические семена конопли либо "зеленую массу растения", так как считают, что конопляное зерно/листья и соцветия с соответствующими документами обладает большей безопасностью и качеством. Прогнозируется, что растущее доверие к органически выращиваемой конопле значительно увеличит спрос на органические продукты питания, косметику и фармакологические препараты на основе конопляного сырья.

Азиатско-Тихоокеанский регион занимает самую большую долю рынка в 2018 году

В 2018 году на долю Азиатско-Тихоокеанского региона пришлась наибольшая доля рынка. Это доминирование связано с широким производством и потреблением конопляного волокна в текстильной и целлюлозно-бумажной промышленности. Кроме того, из-за быстро растущего рынка косметики и средств личной гигиены в Азиатско-Тихоокеанском регионе и нормативно-правового обеспечения возможностей использования терапевтических свойств технической конопли в пищевых добавках, именно в данном регионе будет наблюдаться самый большой рост конопляного рынка в среднесрочной перспективе.

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter