Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Медицинская конопля – перспективы инвестиционной привлекательности

23.03.2018

Обладая финансовым ресурсом, современный инвестор не обязательно должен быть специалистом в какой-либо отдельно взятой конопляной области. На данный момент уже существуют компании, которые специализируются на анализе конопляного рынка и поиске специалистов, обеспечивающих создание и функционирование новых инвестиционных проектов в сфере современного коноплеводства.

Терапевтическая конопля – одна из самых быстро окупаемых современных инвестиций. Ее легальное применение успешно декриминализовано в нескольких штатах США, отдельных странах Южной Америки, Европы, а также в Австралии, в середине 2018 года будет легализовано в Канаде. Целесообразность терапевтического применения психоактивной конопли рассматривают экономически развитые страны Азии, Европы, а также Африки. Поскольку этот новый фармакологический бизнес продолжает расти и становится чрезвычайно популярным в большинстве экономически развитых странах мира, ежегодно инвестиционный рынок, связанный с конопляным бизнесом становится мощнее и разнообразнее. 

Колоссальный рост доходности бизнесов, связанных с использованием терапевтической конопли, наблюдаемый в последнее время, привлекает значительное внимание инвесторов. Их интересует, насколько рентабелен бизнес связанный с медицинской коноплей и как долго он продолжит рост, будет ли длительный период времени оставаться привлекательным для крупных и мелких инвестиционных структур либо частных лиц.

Коноплеводство на протяжении веков считалось и на данный момент является наиболее рентабельной сферой сельскохозяйственного бизнеса. В настоящее время инвестиции в выращивание и переработку терапевтической конопли значительно быстрее окупаются, чем работа с такими традиционно высокорентабельными сельскохозяйственными культурами как пшеница либо кукуруза. Современный сектор агробизнеса, связанный с выращиванием и переработкой терапевтической конопли, создал множество новых высокорентабельных инвестиционных направлений. Это оборудование, программное обеспечение, консалтинг, продажи, создание новых продуктов потребления, инвестиционный рынок, развлечения, растущий продуктовый и косметический рынок, туризм, производители, переработчики, средства массовой информации и т.д. Обладая финансовым ресурсом, современный инвестор не обязательно должен быть специалистом в какой-либо отдельно взятой конопляной области. На данный момент уже существуют компании, которые специализируются на анализе конопляного рынка и поиске специалистов, обеспечивающих создание и функционирование новых инвестиционных проектов в сфере современного коноплеводства.  

Отмечается, что поскольку сфера использования терапевтической конопли продолжает оставаться одной из самых капиталоемких в инвестиционной деятельности, будущее развития отрасли в различных странах мира существенно зависит от позиции политиков и государственных чиновников, занимающихся данным вопросом. Например, в США и Канаде, инвесторы видят активность различных государственных и негосударственных структур, направленную на легализацию использования терапевтической конопли. Это является сигналом для вложения значительных финансовых средств в данную отрасль хозяйствования. Аналитики конопляного рынка всего лишь 7 лет назад озвучивали, что объем легального рынка терапевтической конопли превысил отметку в миллиард долларов. Несколько лет назад эта цифра уже преодолела двузначный показатель и на данный момент исчисляется несколькими десятками миллиардов долларов. Стремительный рост рынка медицинской конопли основан на огромном потенциале растения и на протяжении не очень продолжительного времени достигнет значений в сотни миллиардов долларов.

Поскольку производители и продавцы легальной психоактивной конопли стабильно демонстрируют генерируемую прибыль, существует значительное количество других обслуживающих данную сферу бизнесов – юристы, страховщики, предприятия специализирующиеся на производстве специализированного оборудования и т.д. В экономически развитых странах мира стремительное развитие конопляного и обслуживающего его бизнесов отражается на различного рода финансовых инструментах, которыми пользуются компании, работающие в данной сфере - опционы,  фьючерсы, акции, позволяющие отрасли динамично развиваться. Подобные инвестиционные инструменты дают возможность участвовать в конопляном бизнесе небольшим инвесторам, которые могут вкладывать финансовые ресурсы  в перспективные компании с незначительной капитализацией, способные генерировать значительную прибыль на динамично развивающемся рынке легальной терапевтической конопли. 

Ключом развития различных сфер коноплеводства, связанных с применением терапевтической конопли, является нормативно-правовое обеспечение данной деятельности – политическая поддержка, способствующая возможности конопляного бизнеса процветать и достигать своего наивысшего потенциала. В мире медицинской конопли, это первоочередная задача и основа для финансовых вложений грамотных инвесторов, которые планируют получать прибыль от вложений располагаемых средств в различные направления бизнесов, связанных с легальным использованием психоактивной конопли.

Объявления
Все объявления »