Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

Лидеры канадской cannaиндустрии вкладываются в коноплеводство США

22.01.2019

Принятие изменений в закон «О фермерских хозяйствах» (The Farm Bill) предоставляет возможности для развития рынка КБД продукции, полученной из конопляного сырья выращенного в США, что по предварительным подсчетам дает заработать компаниям, специализирующимся на данном виде деятельности не менее чем на $ 6,1 млрд. в ближайшие несколько лет. Можно констатировать, что конопля медленно, но уверенно выходит на общенациональный регулируемый рынок США, и если канадские конопляные компании активно участвуют в этом процессе, то они создают стратегические заделы для долговременной работы на рынке самой высокорентабельной сельскохозяйственной культуры. 

Канадские компании, специализирующиеся на легальном производстве медицинской конопли вкладывают значительные ресурсы в различные бизнеса, связанные с коноплеводством США.

• Производитель терапевтической конопли из канадского Онтарио Canopy Growth (привлекла инвестиции в $ 3,8 млрд. от нью-йоркской Constellation Brands) объявила о том, что намерена вложить значительные финансовые средства в конопляный рынок США. Руководство Canopy проинформировало, что у компании уже есть лицензия на выращивание конопли в штате Нью-Йорк, а также о том, что вышеуказанная канадская фирма потратит около $ 200 млн. на строительство завода по переработке конопли в районе Бингемтона (штат Нью-Йорк). Кроме того, Canopy инвестировала $ 9 млн. в канадскую компанию Greenhouse Juice Co., которая должна разработать линию напитков с каннабидиолом для того, чтобы в дальнейшем участвовать в продажах данных продуктов как на территории Канады, так и в США.

• Еще один производитель терапевтической конопли из Британской Колумбии Tilray, объявила о планах по приобретению изолята каннабидиола (КБД) у канадской конопляной компании LiveWell Canada для того, чтобы ускорить распространение КБД продуктов на территории всех стран Североамериканского континента.

• Компания из Британской Колумбии Village Farms International, специализирующаяся на выращивании томатов, перцев и огурцов культивируемых в теплицах, объявила о планах выхода на конопляный рынок США и размещении своих акций в листинге фондовой биржи Nasdaq (американская биржа, специализирующаяся на акциях высокотехнологичных компаний).

• Еще одна компания из Британской Колумбии True Leaf Pet, которая специализировалась на производстве лакомств для животных из конопли с использованием КБД, наняла бывшего руководителя розничной сети американской компании по продаже товаров для домашних животных Petco для того, чтобы лоббировать продвижение кормов для кошек и собак с КБД на территории США.

Реакция американских коноплеводов на активность канадцев на рынке

Необходимо отметить, что представители американских компаний, специализирующихся на выращивании, а также переработке как малонаркотической, так и терапевтической конопли внимательно следят за движениями на конопляном рынке США канадских компаний. В частности, по словам Рика Вайсмана (Rick Weissman) президента компаний High Falls Extracts и High Falls Agriculture, который выращивает и перерабатывает коноплю в штате Нью-Йорк «Значительные финансовые ресурсы вкладываемые канадцами к конопляную отрасль США подтверждают перспективность работы в данной сфере хозяйствования. Всего лишь вопрос времени, когда рынок услышит о других компаниях из Канады либо иных экономически развитых стран занимающихся коноплеводством, которые будут вкладывать значительные финансовые ресурсы в развитие коноплеводства США». 

В 2018 году г-н Вайсман выращивал коноплю всего на 1,6 га, а Canopy планирует площади посевов на несколько миллионов долларов. Поэтому американский коноплевод переживает по поводу развития своего конопляного бизнеса, который находится рядом с посевами гиганта канадской конопляной промышленности. Для того, чтобы остаться на формирующемся американском конопляном рынке таким компаниям как небольшому фермерскому хозяйству г-н Вайсмана необходимо быть максимально креативными и быстро адаптироваться к стремительно меняющимся реалиям обстановки на рынке. Кроме всего небольшим американским компаниям необходимо находить свою изюминку, за счет чего они будут оставаться конкурентоспособными. 

По словам Рика Вайсмана с одной стороны крупные канадские игроки выходящие на американский конопляный рынок будут снижать цены на каннабидиол, однако они вынуждены будут создавать перерабатывающую инфраструктуру, которая ограничит пределы уменьшения цены. С другой популярность КБД растет настолько стремительно, что даже выход на рынок крупных канадских конопляных компаний не может сильно уменьшить цены на безнаркотические каннабиноиды. Кроме всего прочего по мере увеличения предложения, в США наблюдается стремительное увеличение спроса на каннабиноидную продукцию.

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»

После внесения изменений в законодательные акты США, разрешающие легальное культивирование промышленных посевов технической конопли на федеральном уровне, канадские конопляные компании получили правовой механизм усиливающий их позиции на самом богатом в мире рынке. Вышеуказанный нормативно-правовой акт, уже подписанный президентом США, предоставляет возможности по легальному выращиванию, переработке, а также поиску потенциальных потребителей конопляной продукции на территории США канадским конопляным компаниям. Принятие изменений в закон «О фермерских хозяйствах» (The Farm Bill) предоставляет возможности для развития рынка КБД продукции, полученной из конопляного сырья выращенного в США, что по предварительным подсчетам дает заработать компаниям, специализирующимся на данном виде деятельности не менее чем на $ 6,1 млрд. в ближайшие несколько лет. Можно констатировать, что конопля медленно, но уверенно выходит на общенациональный регулируемый рынок США, и если канадские конопляные компании активно участвуют в этом процессе, то они создают стратегические заделы для долговременной работы на рынке самой высокорентабельной сельскохозяйственной культуры.

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter