Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Краткий обзор современного конопляного рынка США

27.03.2018

Объем продуктового направления отрасли в США достигло в 2017 году отметки в $ 291 млн., а в 2021 году увеличится до $ 1,65 млрд., т.е. увеличится почти в шесть раз.

С 2016 по 2017 год площадь легальных промышленных посевов технической конопли в 10-ти крупнейших «конопляных штатах» США выросло на 140%. В то же самое время число сельскохозяйственных производителей, выращивающих малонаркотическую коноплю в этих же административно-территориальных единицах страны, удвоилось. 

Крупнейшие «конопляные штаты США» - Колорадо, Кентукки, Миннесота, Невада, Ню-Йорк, Северная Каролина, Северная Дакота, Орегон, Теннеси, Вермонт 

Число производителей конопли в Орегоне, Теннесси и Вермонте более чем утроилось в 2017 году, в то время как в Миннесоте, Нью-Йорке и Северной Дакоте наблюдался рост на 533%, 425% и 600% соответственно.

Из 10 штатов, в которых стремительнее всего развивается промышленное коноплеводство (самые значительные площади посевов), Кентукки и Колорадо составляли 81% от общей площади посевов, зарегистрированных для выращивания конопли в 2016 году. Не смотря на то, что оба вышеназванных штата значительно расширили площади посевов в 2017 году, на них сейчас приходится только 64% всех культивируемых площадей, официально зарегистрированных для выращивания технической конопли. 

Исключая Колорадо и Кентукки, средняя площадь посевов лицензированных для легального выращивания конопли в 2016 году составило 151 га. В 2017 году среднее значение уже составляло 723 га – рост составляет 377%.

Не смотря на довольно значительные трудности, с которыми на первоначальных этапах сталкиваются американские сельскохозяйственные производители, специализирующиеся на культивировании промышленных посевов технической конопли, КПД деятельности, связанной с коноплеводством в США стремительно растет. Исследовательская компания Cannabis Brightfield Group проведя оценку конопляного рынка США и сделала вывод о том, что объем продуктового направления отрасли в США достигло в 2017 году отметки в $ 291 млн., а в 2021 году увеличится до $ 1,65 млрд., т.е. увеличится почти в шесть раз. 

Стремительно развивающийся рынок промышленного производства конопли в США, а также значительное количество способов применения конопляного сырья, подтолкнули американских фермеров, занимающихся выращиванием традиционных сельскохозяйственных культур, использовать коноплю как способ хеджирования по отношению к другим малоприбыльным растениям, например хлопку и люцерне. Интерес со стороны фермеров поддерживается со стороны региональных чиновников отдельных штатов, которые различными доступными им способами инициируют развитие коноплеводства в своих штатах.

Растущее признание безгашишной конопли в качестве чрезвычайно рентабельной сельскохозяйственной культуры в сочетании с ослаблением государственного регулирования (отмены различных административных барьеров), привело к стремительному росту производства технической конопли в США в 2017 году. Несмотря на всю неопределенность, связанную с рынком малонаркотической конопли в стране, предприниматели, а также политики активно продвигаются  вперед, явно оптимистично смотря в будущее американского коноплеводства.

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»

На федеральном уровне культивирование промышленных посевов технической конопли в США пока остается незаконным занятием. В отличии от Украины, в стране отсутствуют отработанные десятилетиями алгоритмы посева, ухода, уборки, переработки, а также хранения конопляного сырья. Именно поэтому значительная часть американских фермеров «придумывают» собственные оптимальные для них методы выращивания. Еще одним фактором, негативно влияющим на развитие рынка, является отсутствие серьезных маркетинговых исследований, демонстрирующих спрос рынка самой экономически развитой страны в мире на выращенную в стране конопляную продукцию.

Объявления
Все объявления »