Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

Конопляный Университет - второй выпуск дипломированных специалистов

10.04.2019

Отмечается возрастающий интерес слушателей «Конопляного Университета» не только к использованию технической конопли в промышленных целях, но и участие в проводимых мероприятиях слушателей, желающих выращивать сорта cannabisa, для использования растения в медицинских целях. Будущим коноплеводам разъясняется механизм, согласно с которым в Украине возможно легальное выращивание официально зарегистрированных сортов технической конопли терапевтической направленности.

С 8 по 10 апреля на базе Учебно-научного института последипломного образования (УНИПО) Национального университета биоресурсов и природопользования (НУБиП) Украины (г. Киев) в очередной раз были проведены мероприятия в рамках «Конопляного университета» в результате которых 29 слушателей получили «Сертификаты» государственного образца, отвечающего квалификационным требованиям предусмотренным действующим законодательством для субъектов хозяйствования, специализирующихся на работе с коноплей.

В связи с определенными тенденциями, проявляющимися в ходе проведения мероприятия, хотелось бы акцентировать внимание на следующих моментах:

1. «Конопляный Университет» превратился не только в информационную площадку, на которой высококвалифицированные специалисты международного уровня предоставляют слушателям актуальную и чрезвычайно ценную информацию. Уже можно констатировать, что в ходе всех дней проведения мероприятия заключались взаимовыгодные контракты в сфере анализа и прогнозирования ситуации на рынке, семеноводства, переработки, а также использования конопляного сырья в сфере биокомпозитных материалов, косметики и ряде новых для Украины сельскохозяйственных проектов, где растение способно принести высокую добавленную стоимость.

2. Слушателями Университета являются не только представители национального конопляного бизнеса. На обучение уже с завидной регулярностью приезжают наши коллеги из Молдовы, Российской Федерации, а также США.

3. Отдельное спасибо хотелось бы сказать нашим докладчикам из Литвы и Великобритании, которые в своих выступлениях осветили те вопросы современного коноплеводства, которые уже актуальны в Европе и к которым наша страна придёт в ближайшие 3-5 лет. 

4. Количество желающих принять участие в обучении с одной стороны существенно превышает возможности аудиторий предоставляемых НУБиП Украины для проведения обучения в рамках «Конопляного Университета», с другой интерактивные возможности несколько раз выручали организаторов, когда приходилось в срочном порядке организовывать выступления докладчиков при помощи современных средств связи. Исходя из вышеизложенного необходимо будет существенно расширить аудиторию слушателей, снова предоставив им возможность проходить обучение дистанционно (с использованием современных электронных средств коммуникации). В связи с вышеизложенным реанимируются отдельные электронные приложения, которые использовались в ходе проведения первого выпуска Университета, в частности программного обеспечения с закрытым кодом Skype – Hemp University. Тем, кто планирует проходить обучение дистанционно, при помощи современных средств связи, необходимо в дальнейшем в том числе устанавливать контакты с сотрудниками «Конопляного Университета» посредством вышеуказанных электронных приложений Hemp University. 

5. Каждый раз в ходе проведения мероприятий Университета приходится прерывать отдельных слушателей/участников, которые пытаются перед собравшейся аудиторией рекламировать что-либо из проводимой ними продукции. Напоминаем, что подобного рода выступления разрешаются исключительно по согласованию с руководством «Конопляного Университета» и только по тематикам проводимых мероприятий.

6. Отмечается возрастающий интерес слушателей «Конопляного Университета» не только к использованию технической конопли в промышленных целях, но и участие в проводимых мероприятиях слушателей, желающих выращивать сорта cannabisa, для использования растения в медицинских целях. Будущим коноплеводам разъясняется механизм, согласно с которым в Украине возможно легальное выращивание официально зарегистрированных сортов технической конопли терапевтической направленности.

7. Согласно с достигнутыми договоренностями, следующее обучение слушателей в рамках «Конопляного Университета» состоится в октябре-ноябре 2019 года. Изюминкой проведения второго дня мероприятия станет круглый стол «Конопляное сырье - технологии его использования в строительстве, производстве биокомпозитных материалов и мебели». Достигнуты предварительные договоренности об участии в данном мероприятии сразу нескольких специалистов из Скандинавии, а также Прибалтики.

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter