Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

Конопляные напитки в США – новый, стремительно развивающейся рынок

05.04.2019

Подобно тому, как каннабиноиды являются способом для конопляных компаний представить свою продукцию более широкой аудитории, компании по производству алкогольных напитков рассматривают конопляное сырье как способ получить доступ к основным потребителям рынка. Молодые покупатели требуют от продуктов на рынке современных вкусовых качеств и многие, как правило, избегают употребления алкоголя, особенно пива. Напитки, изготовленные на основе биологических свойств конопли являются одним из максимально эффективных способов привлечения новых потребителей, которые не заинтересованы в использовании растения другими способами (еда, косметические препараты и т.д.).

Летом 2019 года в американском Сан-Франциско сеть Beverage Trade Network устраивает первую в стране выставку Cannabis Drinks Expo, в ходе которой будут обсуждаться рецептуры различных конопляных напитков (объем рынка как ожидается к 2023 году по данным Zenith Global достигнет $ 1,4 млрд). Если сравнивать аналогичный показатель 2018 года в $ 89 млн., рост впечатляющ.

Широкий ряд производителей напитков вводят в состав рецептур выводимых на рынок изделий различные каннабиноиды, включая их в различных концентрациях и сочетаниях во все типы напитков – чай, сладкая вода, сидр, вино, пиво и т.д. Например, винодельня Rebel Coast уже предлагает на рынке безалкогольное вино с концентрацией 5 мг тетрагидроканнабинола (ТГК) в стакане своего продукта. MJ Wines привнесла конопляные ингредиенты в энергетические напитки, кофе, вино и на данный момент работает над рецептурой конопляного пива. Такой американский бренд как Recess уже вывела и успешно продает на американском рынке газированную воду с экстрактом конопли, а California Dreamin’of предлагает своим клиентам фруктовые соки, содержащие в себе до 10 мг ТГК.

Основой рекламной и маркетинговой компаний вышеуказанных американских компаний является позиционирование конопляных питьевых продуктов в качестве здоровых напитков, использование которых предоставляет возможность улучшать свое самочувствие. Значительное количество производителей ориентируют свои изделия на людей, которые «хотят проснуться» либо ищут способ «расслабиться». Рекламный проспект Mood33 обещает «индивидуальный сеанс ароматерапии» в каждой производимой ними бутылке Сельтерской воды, в рецептуру которой входит следовое количество ТГК, различные травы, цветы и фрукты.  Heineken уже «вывел» на американский рынок газированный напиток из конопли под названием Lagunitas Hi-Fi Hops. Данный слабоалкогольный напиток похож на пиво – в нем много хмеля и каннабиноидов, однако он не содержит алкоголя, в нем минимальное количество калорий и углеводов. В январе 2019 года компания по производству органических напитков New Age Beverage представила на рынке Marley + CBD Mellow Mood в качестве напитка, изготовленного для релаксации. В каждую порцию данного напитка входит до 25 мг каннабидиола (КБД).

Проблемой для крупных пищевых брендов является то, что конопля до сих пор на федеральном уровне внесена в Список особо опасных наркотических средств, оборот которых запрещен. Именно этот факт до сих пор отпугивает отдельные бренды от работы с конопляным сырьем. Данный нюанс также затрудняет развитие конопляных напитков у компаний которые решились на работу с коноплей, поскольку они зависят от индивидуальных правил и ограничений, предусмотренных каждой административно-территориальной единицей США по отношению к каннабиноидам. Например, правила маркировки, разлива и даже концентрации биологически активных веществ различаются в зависимости от штата к штату, что затрудняет создание единого для всей страны конопляного бренда.

В качестве негатива необходимо отметить специфический запах растения, который плохо сочетается с фруктовыми ароматами либо любой другой жидкостью на водной основе (связано с тем, что ТГК и КБД нерастворимы в воде). Это одна из причин, по которой многие конопляные напитки обладают специфическим вкусом лимона, имбиря (отдельные компании добавляют в рецептуры много сахара либо фруктовых соков). Например, одна из канадских компаний приняла решение варить пиво непосредственно из «зеленой массы конопли», а не добавлять продукт в рецептуру.

Кроме всего прочего, принятый в конце 2018 года нормативно-правовой акт узаконивший возможность культивирования технической конопли на территории США, а также использование каннабиноидов и их производных (в том числе экстрактов), позволяет напиткам насыщенных каннабиноидами получить общенациональную поддержку. Таким образом бренды, использующие коноплю смогут повысить осведомленность и лояльность в преддверии отмены различных административных запретов, связанных с коноплей в ближайшее же время. 

Тем временем алкогольная промышленность США все еще решает, является ли конопля угрозой либо возможностью. Такие крупные алкогольные компании как Heineken вкладывают огромные ресурсы в развитие данного сектора активно развивающегося бизнеса, производитель вина, ликероводочных изделий и пива Constellation Brands инвестировала $ 4 млрд. в конопляную компанию Canopy Growth, AB InBev инвестировал $ 50 млн. в совместное предприятие с канадской Tilray, которая активно изучает возможность использования в безалкогольных напитках каннабиноидов. 

Комментарий Ассоциация «Украинская техническая конопля»

Подобно тому, как каннабиноиды являются способом для конопляных компаний представить свою продукцию более широкой аудитории, компании по производству алкогольных напитков рассматривают конопляное сырье как способ получить доступ к основным потребителям рынка. Молодые покупатели требуют от продуктов на рынке современных вкусовых качеств и многие, как правило, избегают употребления алкоголя, особенно пива. Напитки, изготовленные на основе биологических свойств конопли являются одним из максимально эффективных способов привлечения новых потребителей, которые не заинтересованы в использовании растения другими способами (еда, косметические препараты и т.д.). 

Кроме всего прочего в конопляные напитки заложена довольно существенная маржа заработка, поэтому их производство и продажа является чрезвычайно прибыльным предприятием, однако потребители готовы использовать довольно дорогой продукт, обладающий целебными свойствами и отличными вкусовыми качествами.

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter