Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

Конопляные костроблоки стали номинантом «Trade Trophy 2019»

10.06.2019

Бетонные блоки Biosys собираются простым сухим способом благодаря системе канавок и шпунтов. Они используются в качестве опалубки, а также заполнителя для бетонной конструкции типа балка к балке, избегающих возможности возникновения «мостиков холода». Блоки состоят из смеси конопли (42%) и цемента, приготовленного при низких температурах.

На страницах профильного электронного издания украинских коноплеводов уже описывалась технология «Использование костроблоков на рынке ЕС». Данный материал касается признания технологии строительства с использованием цементных костроблоков в качестве одного из самых перспективных инновационных продуктов Франции в области строительства и ремонта, с присуждением ему одной из номинаций премий 12-го издания «Торговых призов» (Trade Trophy) 2019 года.

Один их крупнейших в Европе производитель цемента Vicat SA совместно с французскими коноплеводами разработал инновационный продукт – бетонный строительный блок из конопли Biosys. По мнению специалистов, рассматривающих огромное количество номинантов на премию «Trade Trophy 2019», подобного рода строительное решение служит не только в качестве опалубки, но и как эффективный наполнитель для несущих конструкций здания, обеспечивая его теплоизоляционное, акустическое и гигрометрическое регулирование.

Бетонные блоки Biosys собираются простым сухим способом благодаря системе канавок и шпунтов. Они используются в качестве опалубки, а также заполнителя для бетонной конструкции типа балка к балке, избегающих возможности возникновения «мостиков холода». Блоки состоят из смеси конопли (42%) и цемента, приготовленного при низких температурах (изготовление цементных костроблоков при невысоких температура необходимы для обеспечения длительного периода эксплуатации данного строительного материала, изготовленного из биоресурсов).

По мнению членов комиссии «Trade Trophy 2019» подобного рода решение выигрывает от валидации данной технологии, проведенной специалистами Centre Scientifique et Technique du Bâtiment. Использование вышеуказанной технологии характеризуется скоростью установки, а также простотой реализации, что позволяет компании быстро продвигать данный продукт на строительном рынке, как чрезвычайно рентабельный строительный материал, изготавливаемых из возобновляемых биоресурсов. Эксплуатационными преимуществами данного строительного материала являются его чрезвычайно эффективные тепловые характеристики, способность регулировать внутри помещения влажность в связи с отличной воздухопроницаемостью материала.

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»

Centre Scientifique et Technique du Bâtiment - французская национальная организация, предоставляющая услуги в области исследований, а также инноваций, консультирования, тестирования, обучения и сертификации в строительной отрасли. 

Ви проголосували 'так'.
Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter