Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

«Конопляное сотрудничество» ВУЗов и производственных компаний Канады

24.08.2018

В 2018 году в рамках проекта «Конопляный Университет» планируется проведения профильного обучения, по результатам которого слушателям будет выдан соответствующий диплом международного образца.

Компания MYM Nutraceuticals Inc. заключила соглашение с Университетом Шербрука о партнерстве с целью изучения терапевтических свойств и перспектив использования технической конопли в современной экономике. Данное соглашение нацелено на изучение преимуществ использования биологических свойств каннабиса в продуктовой, косметической, фармакологической отраслях хозяйствования, а также в сфере зообизнеса.  

Согласно заключенному соглашению MYM Nutraceuticals Inc. финансирует координатора, основной целью которого является разработка стратегии исследований, а также он станет связующим звеном между Университетом и промышленностью Канады в сфере современного коноплеводства. Координатор будет руководить группой студентов-исследователей, занятия которых планируется специализировать именно на конопляной тематике. Одной из основных целей сотрудничества является продвижение результатов исследований в сферы промышленного производства страны, а также поиск спонсоров, готовых инвестировать в изучение свойств растения, а также в реализовываемые проекты.

По словам генерального директора MYM Роба Гитла «Партнерство с Университетом Шербрука способствует цели компании быть на переднем крае исследований и разработок в сфере современного коноплеводства. Кроме того, я рад видеть, что наша фирма связана с одним из самых известных университетов Квебека, имеющего отличную репутацию в области исследований, а также инноваций». По мнению главного научного сотрудника MYM Харита Адкара «Новаторское соглашение с Университетом позволит компании достичь своих целей в исследованиях и разработках связанных с производством технологий и продуктов, основывающихся на терапевтических свойствах конопли. Необходимо сделать очень много для того, чтобы продемонстрировать актуальность назначения терапевтической конопли для нуждающихся в этом пациентов. В этом отношении совместные исследования станут важным этапом, демонстрирующим эффективность конопляных продуктов в решении различных проблем, возникающих со здоровьем людей и наших домашних питомцев».

Вице-президент Университета Жан Пьер Перро в ходе своего выступления перед представителями средств массовой информации подчеркнул, что «Университет с одной стороны должен предоставить максимально полную информацию о конопле своим выпускникам, с другой стать лидером в изучении свойств растения и возможностей его использования во всех сферах хозяйствования как в провинции Квебек, так и во всей Канаде. В свою очередь вклад MYM поможет активно продвигать многочисленные исследовательские проекты, направленные на изучение эксклюзивных свойств конопли». Исследования будут включать следующие тематики: производство промышленных изделий из конопляного сырья, изготовление различных типов биокомпозитных материалов, исследования эффективности использования конопли в качестве биотоплива, создание конкурентоспособной продукции из различных побочных продуктов, получаемых в ходе выращивания и переработки cannabisa. Сотрудничество с MYM Nutraceuticals Inc. будет касаться широкого круга вопросов – от определения лучших типов ламп, которые необходимо будет использовать в теплицах и до воздействия каннабиноидов на нервную, а также иммунную системы организма млекопитающих, в первую очередь человека.

По словам директора группы делового партнерства Университета Сержа Бодуана «Планируется инвестирование MYM в 15 производственных теплиц и многофункционального здания, в котором будет находиться исследовательский центр, школа, ресторан, спа-отель, музей, магазин продающей весь спектр изделий из конопли. Общая стоимость совместного проекта оценивается в 200 миллионов долларов».

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»

Университет Шербрука не единожды признавался лучшим ВУЗом Канады. Известен разработками и передачей технологий, а также продуктов, ориентированных на предпринимательство и инновации в сотрудничестве с промышленными и социальными сообществами. MYM Nutraceuticals Inc. - инновационная компания, специализирующаяся на производстве и продажах высококачественных лекарственных препаратов из конопли, а также других пользующихся на рынке спросом конопляных продуктов. Является акционером двух производственных мощностей в провинции Квебек, а также в проектах по производству конопли в Австралии и Колумбии. Совместно с Colombia Organica компания MYM с 2019 года планирует создавать в регионе мощности по производству терапевтической конопли. Компания активно ведет научно-исследовательскую работу в сферах, связанных с промышленным использованием каннабидиола.

Подобного рода сотрудничество традиционно для экономически развитых стран. Лидеры конопляного рынка активно взаимодействуют с ВУЗами на предмет подготовки кадров либо совместного проведения научно-исследовательских работ. В рамках профильной ассоциации украинских коноплеводов также проводится активная работа по заключению соответствующих соглашений с Национальным университетом биоресурсов и природопользования (Киев). В частности, в 2018 году в рамках проекта «Конопляный Университет» планируется проведения профильного обучения, по результатам которого слушателям будет выдан соответствующий диплом международного образца.

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter