Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

Конопля - восходящая звезда современной косметики

08.04.2019

Использование синергии Омега-3 и 6 с природными гуминовыми кислотами дает возможность в разы усилить биологически активные свойства конопли в косметических препаратах. В ходе проводимых исследований информационно-аналитической площадки Hempconsulting данные качества не только были подтверждены в лабораторных условиях. В ходе первого дня проведения "Конопляного Университета" планируется подписание соответствующих контрактов, посредством которых на внутренний рынок нашей страны уже в 2019 году выйдет ряд косметологических продуктов из разряда "профессиональной косметики", которые будут способны справляться со следующими проблемами кожи: морщины, покраснения, герпес, витилиго, волчанка и т.д., вплоть до некритичных стадий рака кожи.

Уже несколько известных в косметическом мире конопляных брендов предлагают своим потребителям безрецептурные кремы и масла на основе различных производных конопли, в том числе каннабиноидов. Попробуем разобраться в достоинствах вышеуказанных косметических продуктов, законности их распространения, а также использования.

Конопляное сырье уже используется во множестве косметических продуктов - увлажняющие кремы для лица, шарики для ванн, питательные и эфирные масла и даже освежающие салфетки. В 2019 году десятки косметических фирм Европы, Азии, а также Южной и Северной Америк выводят разработанные ними косметические продукты, изготовленные на основе различных составляющих либо производных конопли. Только в марте Joliderm, Ho Karan, Fyllde, Bernard Cassière, The Body Shop выводили на рынок ряд конопляных/каннабиноидных косметических продуктов.

Конопля в косметике - что говорит закон

Огромное количество косметических препаратов позиционирующихся как содержащие безнаркотические каннабиноиды (в первую очередь каннабидиол) совсем недавно появились на рынках экономически развитых стран. На данный момент использование безнаркотических каннабиноидов в составе рецептур косметических средств в большинстве стран мира является частью широкой дискуссии, которая считается основой правовой неопределенности по данному вопросу.

Согласно логике государственных чиновников, технические сорта конопли входят в список разрешенных для культивирования сортов, которые содержат в себе следовое количество контролируемых веществ, могут использоваться в промышленных и коммерческих целях. Для того, чтобы контролирующие и правоохранительные органы не преследовали производителей и потребителей, продукция изготовленная на основе конопли должна соответствовать следующим условиям:

- косметические препараты изготовленные на основе семян конопли вообще не подлежат контролю со стороны государства;

- использование сырья должно быть исключительно с промышленных посевов технической конопли (для ЕС 0,2% для США, Канады, Австралии 0,3%, Италии 0,6%, Швейцарии 1% ТГК);

- количество ТГК в конечном продукте существенно варьируется от страны к стране, однако общий принцип - в конечном продукте изготовленном из технической конопли количество тетрагидроканнабинола должно иметь следовой характер (т.е. конечное изделие не должно обладать психоактвиным эффектом).

Эксклюзивные косметические свойства конопляной косметики, изготавливаемой на основе конопляных семян либо их производных

В семенах содержатся незаменимые жирные кислоты (Омега-3 и 6) в идеальном для человеческого организма взаимоотношении 1:3. Эти элементы жизненно необходимы к одному и волосяному покровы человека, однако млекопитающими они не синтезируются, поэтому потребители могут их получить исключительно извне, например при помощи косметических препаратов, изготовленных на основе семян конопли либо их производных (масло, жмых, концентрат).

Непосредственно на коже вышеуказанные незаменимые жирные кислоты восстанавливают эластичность и участвуют в регенерации гидролипидной пленки (защитной пленки кожи), что на уровне ощущений отмечается как идеальное смягчающее кожу средство. В результате косметические средства, изготовленные на основе семян конопли либо их производных помогают бороться с обезвоживанием кожи и различными покраснениями.

Вышеуказанные преимущества конопляной косметики относятся и к волосяному покрову. Использование семян конопли, а также их производных в различных шампунях, лосьонах улучшает питание волос, придает им природный блеск, убирает слабость, а также существенно улучшает их гибкость.

Кроме всего прочего конопляная косметика обладает природными антиоксидантными, увлажняющими, а также регулирующими кожное сало свойствами. В значительном количестве случаев производные семян конопли добавляют в рецептуры косметических препаратов с целью улучшения композиции либо увеличения биологически активных свойств кремов, масок, тоников и т.д.

Комментарий Ассоциации "Украинская техническая конопля"

Какими бы эксклюзивными свойствами не обладали семена конопли, а также их производные, использование синергии Омега-3 и 6 с природными гуминовыми кислотами дает возможность в разы усилить биологически активные свойства конопли в косметических препаратах. В ходе проводимых исследований информационно-аналитической площадки Hempconsulting данные качества не только были подтверждены в лабораторных условиях. В ходе первого дня проведения "Конопляного Университета" планируется подписание соответствующих контрактов, посредством которых на внутренний рынок нашей страны уже в 2019 году выйдет ряд косметологических продуктов из разряда "профессиональной косметики", которые будут способны справляться со следующими проблемами кожи: морщины, покраснения, герпес, витилиго, волчанка и т.д., вплоть до некритичных стадий рака кожи.

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter