Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

Конопля в космосе

22.04.2019
Американская конопляная компания будет исследовать возможности выращивания растения в условиях отсутствия гравитации

Учитывая эффективность результатов проведенных ранее исследований по селекции конопли в космосе китайскими специалистами, а также полученный в связи с проведенными экспериментами экономический эффект, национальным селекционерам будет чрезвычайно полезным изучить материалы экспериментов американских ученых, когда они появятся в открытом доступе.

На страницах профильного электронного издания украинских коноплеводов уже описывалось, как "Селекция конопли в условиях невесомости развивается в Китае". Учитывая тот факт, что только в декабре 2018 года в США принята соответствующая нормативно-правовая база регламентирующая возможность выращивания промышленных посевов технической конопли, будет интересно наблюдать за тем, как американские компании нагоняют технологический разрыв по данному вопросу, образовавшемуся на протяжении последних 15-20 лет.

Конопляная компания из Кентукки отправляет семена cannabisa в космос для того, чтобы посмотреть как изменяются жизненные функции растения в условиях невесомости. В частности, ученых интересует, как конопля будет размножаться в условиях микрогравитации. По мнению исследователей, данная информация станет ключевой для понимания механизмов поведения конопли при стрессе. Согласно заключенных договоренностей, опыты будут осуществляться коммерческой компанией специализирующейся на проведении космических исследований, которая имеет опыт организации подобного рода мероприятий (ранее аналогичные исследования проводились по изучению поведения ячменя с стрессовой ситуации его жизнедеятельности в условиях невесомости). 

Джо Чаппелл (Joe Chappell) фармацевт из Университета Кентукки (University of Kentucky), который консультирует участников вышеуказанного проекта по вопросам связанным с проведением данного исследования, заявил в ходе своего выступления перед средствами массовой информации, что микрогравитация может выявить биологические функции растения, которые не очевидны либо не проявляются на Земле. По его словам «Понимание того, как растения реагируют в окружающей среде, где стрессом является отсутствие привычной для них гравитации, может дать новое понимание того, как происходит адаптация конопли в экстремальных для нее ситуациях».

Комментарий Ассоциации "Украинская техническая конопля"

Эксперименты с семенами конопли будут проводиться в космосе на протяжении шести недель, прежде чем образцы, участвующие в эксперименте будут возвращены на Землю. Кроме реакции конопли на стрессовую ситуацию в рамках разработанной программы будут проведены другие эксперименты, связанные с возможностью противостояния конопляных растений различным заболеваниям в космосе, а также изучаться функционирование различных составляющих растения в условиях невесомости. Представители компаний участвующих в данном проекте заявляют, что полученные в ходе исследований результаты будут доведены до широкой общественности, "поскольку они могут помочь в разработке биомедицинских приложений, связанных с возможностью использования терапевтических свойств конопли".

Учитывая эффективность результатов проведенных ранее исследований по селекции конопли в космосе китайскими специалистами, а также полученный в связи с проведенными экспериментами экономический эффект, национальным селекционерам будет чрезвычайно полезным изучить материалы экспериментов американских ученых, когда они появятся в открытом доступе. 

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter