Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Конопля способна заменить прополку

05.04.2018

«Конопляный рукав» состоит из 100% органических волокон конопли, которые «связаны между собой молекулами воды, спрессованными под давлением». Данная технология делает «конопляный рукав» устойчивым к различным механическим воздействиям. Кроме других положительных характеристик, демонстрируемый «конопляный рукав» является биоразлагаемым продуктом, который станет отличным удобрением после того, как выполнит свою основную функцию. Продукт отлично работает как водопроницаемая мембрана, способная пропускать воду к растению, в то же самое время препятствуя ее избыточному испарению из почвы.

31 марта один из лидеров французской конопляной промышленности в полевых условиях продемонстрировал потенциальным потребителям новую технологию использования конопли в качестве замены такого агротехнического приёма защиты растений или удаления сорняков с полей как прополка.

Данный метод эффективно работает в том числе в качестве альтернативы использованию различных фитосанитарных продуктов для обработки посевов. «Конопляный рукав» состоит из 100% органических волокон конопли, которые «связаны между собой молекулами воды, спрессованными под давлением». Данная технология делает «конопляный рукав» устойчивым к различным механическим воздействиям. Кроме других положительных характеристик, демонстрируемый «конопляный рукав» является биоразлагаемым продуктом, который станет отличным удобрением после того, как выполнит свою основную функцию. Продукт отлично работает как водопроницаемая мембрана, способная пропускать воду к растению, в то же самое время препятствуя ее избыточному испарению из почвы.

 Укладка «Конопляного рукава» вокруг подножия лозы

Целью создания подобного рода конопляного материала ставилось создание современных эффективных методов прополки, экономящих время, а также человеческие усилия на обработку грунта. Еще одним ключевым лейтмотивом создания подобного рода технологии являются экологические ограничения, введенные в ряде регионов Франции в связи с отсутствием достаточного количества влаги, а также загрязнениями различного рода химическими веществами, используемыми в ходе проведения различных сельскохозяйственных работ.

По мнению разработчиков, особенно эффективно использование технологии «конопляного рукава» раскрывается в ходе обработки молодых саженцев виноградной лозы.

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»

Одним из самых эффективных способов поддержания здоровья растений является мульчирование. Конопляную костру в качестве эффективной мульчи используют во всех странах, занимающихся коноплеводством, в том числе в Украине. В изложенном материале демонстрируется, как французские коноплеводы максимально эффективно используют биологические свойства растения в качестве защитного материала, со временем превращающегося в мульчу, коммерционализируя биологические свойства растения.

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter