Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

Конопля, как один из основных кулинарных ингредиентов

17.06.2019

Конопляный шоколад "Grön CBD"

Популярность семян, корня, листьев и соцветий cannabisa как источника терапевтических веществ, в первую очередь безнаркотических каннабиноидов содержащихся в выводимых на рынок продуктах питания настолько стремительно возрастает, что многие компании других секторов экономики изменяют основной профиль деятельности для работы в данном направлении, инвестируют в конопляный бизнес огромные ресурсы, массово открывают точки продаж инновационных конопляных товаров, создавая различные маркетинговые инструменты направленные на повышение конкурентоспособности на рынке.

Инновационные КБД-содержащие продукты были представлены на официальных торжествах кулинарного фестиваля «Food & Wine Classic» в Аспене (штат Колорадо) – на одном из самых популярных в мире праздников гурманов. Впервые за 37 лет существования 14–16 июня 2019 года участники «Food & Wine Classic» приветствовали «Grön CBD» и «Fleur d'Henri», занимающиеся производством каннабидиола (КБД), в качестве экспонентов в Большом дегустационном павильоне, который принимает ведущих мировых производителей еды, вина, спиртных напитков, туристических и гостиничных услуг.

Данное событие по праву считается вершиной осознания и высочайшего уровня одобрения, которое когда-либо наблюдало движение за использование конопли в сфере питания и здоровья. Участие более 5000 посетителей – от отраслевых менеджеров и руководителей предприятий до рядовых потребителей на «Food & Wine Classic» дают огромные возможности для демонстрации товаров и резкого скачка заинтересованности в них в первую очередь на продуктовом рынке.

На фестивале был представлен широкий ассортимент продукции, изготавливаемой с учетом терапевтических свойств безнаркотических каннабиноидов. На выставочных стендах «Food & Wine Classic» присутствовал шоколад, различные закуски, конопляное масло, коктейли, биологически активные добавки, а также настойки из листьев и соцветий конопли. Помимо выставки был организован благотворительный забег, во время проведения которого спортсмены имели возможность протестировать предложенные образцы крема с КБД: перед соревнованием, чтобы улучшить свой результат, а после спринта – для снятия боли, напряжения мышц, лечения микроповреждений кожи, т.е. для быстрого восстановления после физической нагрузки. 

Примечательно, что все продукты из конопляного сырья были с нулевым содержанием психоактивного тетрагидроканнабинола, что исключает возможность их использования в качестве наркотического средства, одновременно делая полезными для здоровья человека. По мнению участников и выводам специалистов рынка, КБД-содержащие продукты явно заняли центральное место на кулинарном фестивале «Food & Wine Classic». Эксперты пищевого рынка США со значительной степенью вероятности утверждают, что продукты, изготовленные из конопли с повышенным содержанием безнаркотических каннабиноидов в недалеком будущем займут постоянное место за столом потребителей как в США, так и во всем мире. В частности, главный редактор издания «Food & Wine» Хантер Льюис (Hunter Lewis) уверен в успешном будущем конопли с высоким содержанием безнаркотических каннабиноидов. Он утверждает, что «эта сельскохозяйственная культура в течение следующих 10 лет получит большое признание и невероятное количество исследований, а также инвестиций. Крупные промышленные гиганты будут стараться приобретать лучшие из новых брендов для удовлетворения возрастающего потребительского спроса». 

Биологически активные добавки Caliper CBD

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»

Популярность семян, корня, листьев и соцветий cannabisa как источника терапевтических веществ, в первую очередь безнаркотических каннабиноидов содержащихся в выводимых на рынок продуктах питания настолько стремительно возрастает, что многие компании других секторов экономики изменяют основной профиль деятельности для работы в данном направлении, инвестируют в конопляный бизнес огромные ресурсы, массово открывают точки продаж инновационных конопляных товаров, создавая различные маркетинговые инструменты направленные на повышение конкурентоспособности на рынке.

Наша страна имеет огромный потенциал для использования конопли в кулинарии, основой которого являются:

1) созданные сорта с полным отсутствием тетрагидроканнабинола, повышенной семенной продуктивностью, высоким содержанием масла и его улучшенным жирнокислотным составом (оптимальным для усвоения человеческим организмом соотношением кислот Омега-3 и Омега-6, наличием незаменимой в поддержании иммунитета гамма-линоленовой кислоты);

2) разработанные технологии выращивания, уборки и переработки технической конопли для получения обрушенных семян, протеина, масла и т.п., рецепты приготовления различных конопляных продуктов и блюд;

3) сорта-источники повышенного содержания терапевтических веществ (безнаркотических каннабиноидов, терпенов, финолов и т.д.);

4) развитое в стране аграрное производство и наличие значительных земельных ресурсов для культивирования технической конопли терапевтической направленности при условии внесения изменений в действующую нормативно-правовую базу.

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter