Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

Когда в Украине можно будет получить объективную информацию о возможностях использования терапевтических свойств конопли

21.10.2019

Актуальную информацию о возможностях использования технической конопли терапевтической направленности имеет смысл получить в ходе проводимого 17 декабря 2019 года круглого стола «Использование каннабиноидов в терапии тяжелых/хронических заболеваний", проводимого в рамках «Конопляного Университета».

На страницах профильного электронного издания украинских коноплеводов уже описывалось, как «Университет США вводит магистерскую программу по использованию конопли в медицинских целях». В преддверии проведения круглого стола “Использование каннабиноидов в терапии тяжелых / хронических заболеваний" проводимого в рамках «Конопляного Университета», имеет смысл более подробно рассмотреть особенности обучения в использовании конопли в медицинских целях, предлагаемых в одном из ведущих ВУЗов США.

Университет Мэриленда в Балтиморе (University of Maryland, Baltimore) предлагает получить степень магистра в сфере современного коноплеводства. В рамках двухлетней программы слушатели изучают основы использования терапевтических свойств конопли, в том числе особенности ее клинического применения, а также побочные эффекты применения листьев и соцветий растения либо фармакологических препаратов, изготовленных на его основе. В ходе обучения студенты готовят курсовую роботу, охватывающую вопросы, связанные с общественным здравоохранением, а также описывающую особенности государственной и федеральной политики, описывающую нюансы действующего в штате и стране законодательства. Слушатели, закончившие обучение в рамках учебной программы получают степень магистра в области использования конопли в медицинских целях и могут в дальнейшем заниматься терапией с использованием cannabisa в том числе в фармацевтической школе Университета.

В частности, на электроном ресурсе Университета размещена информация, согласно с которой «Программа в сфере современного коноплеводства сочетает в себе онлайн обучение с личным опытом студентов и предоставляет возможность слушателям получить необходимые знания, для их использования в сфере медицинского применения конопли, участвовать в исследованиях и разработках, направленных на дальнейшее изучение терапевтических свойств растения».

Руководитель программы Леа Сера (Leah Sera ) утверждает, что курс обучения предназначен для удовлетворения потребностей медицинских работников в знаниях, а пациентов в предоставлении им квалифицированной помощи. В частности, «был проведен ряд исследований, в основном с участием медицинских работников, которые указывают на то, что информации связанной с использованием терапевтических свойств конопли катастрофически не хватает. Поэтому медицинский персонал хочет получить больше данных, так как пациенты регулярно обращаются к ним с вопросами об особенностях использования различных составляющих растения».

На первоначальном этапе планировалось, что курс будет состоять из 50 студентов. Однако, когда количество заявок превысило 500, объем программы и количество студентов были увеличены втрое. 

Стейси Грубер (Staci Gruber) - адъюнкт-профессор психиатрии в Гарвардской медицинской школе, которая руководит исследовательским проектом по медицинской конопле в больнице Маклин в Бостоне утверждает, что необходимо проведение дополнительных исследований растения. Она не понимает людей, критикующих программу получения магистерской степени, направленную на изучение терапевтических свойств конопли. По ее словам «Как медики, так и пациенты заинтересованы в том, чтобы больше узнать о терапевтических свойствах cannabisa, а программа Университета Мэриленда в Балтиморе предполагает получение всего комплекса информации, с которым встречаются медики и пациенты, регулярно работающие с коноплей. Выпускники будут иметь огромное конкурентное преимущество в быстро развивающейся отрасли современного коноплеводства. Они будут хорошо подготовлены для оказания квалифицированной помощи пациентам используя терапевтические свойства конопли. Кроме того, они могут дополнить существующие клинические и научные исследования терапевтических свойств растения и внести вклад в данную быстроразвивающуюся отрасль современного хозяйствования».

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»

К сожалению, на данный момент по целому ряду причин обучение особенностям использования терапевтических свойств конопли в медицинских ВУЗах нашей страны осуществить не возможно. Поэтому актуальную информацию о возможностях использования технической конопли терапевтической направленности имеет смысл получить в ходе проводимого 17 декабря 2019 года круглого стола «Использование каннабиноидов в терапии тяжелых/хронических заболеваний", проводимого в рамках «Конопляного Университета». 

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter