Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

Китайский каннабидиол штурмует общемировой конопляный рынок

02.07.2019

На нерегулируемом украинском рынке КБД-продукции в подавляющем большинстве продаются товары, в которые вкладываются значительные средства на маркетинг и рекламу, однако не обладающие терапевтическими эффектами, указываемыми на упаковке.

Производство различного вида товаров, содержащих каннабидиол (КБД/CBD) в своем составе, стремительно развивается во всем мире. Рынок продаж косметики, продуктов питания, товаров для здоровья, электронных жидкостей в состав которых входит КБД, в последние несколько лет развиваются экспоненциально. Только в США стоимость рынка продукции, содержащей каннабидиол оценивается почти в $ 20 млрд. С 2017 года Китай активно использует имеющиеся у него возможности (производственные, финансовые, лоббистские) для завоевания позиций на общемировом CBD-рынке. 

По ряду направлении современного коноплеводства Китай уже сейчас можно охарактеризовать как страну, завоевавшую лидирующие позиции. В первую очередь это касается конопляных рынков, связанных с переработкой волокна. Например, Китай считается общемировым лидером в сфере производства и продаж текстильной и трикотажной продукции.

В последние несколько лет повсеместное распространение на общемировых информационных площадках данных о терапевтических свойствах каннабидиола сместила акцент интереса потребителей и соответственно производителей именно на изготовлении продукции, содержащей в своем составе безнаркотические каннабиноиды. Подобного рода тенденции привели к тому, что не смотря на то, что Китай на данный момент запрещает маркетинг, а также использование КБД на своей территории вне зависимости от механизма его использования (биологически активные добавки, фармакология, косметика, продукты питания), правительство не запрещает инвестировать значительные финансовые ресурсы в CBDиндустрию. В частности, в 2017 году Hanman Investment становится первой китайской компанией, получившей разрешительную документацию, позволяющую ей выращивать около 650 га конопли в провинции Юньнань (только в этой провинции конопля выращивается на землях, соизмеримых с площадями посевов во всей Европе) и «запустить» мощности по экстрагированию каннабидиола из выращиваемого cannabisa. Одной из основных целей, с которой открывались вышеуказанные производственные мощности являлось продвижение Китая на рынке КБД-продукции за границей, в первую очередь CBD-масла, а также кристаллов. С момента запуска производственных мощностей в Китае, у группы появились дочерние предприятия в США и Канаде.

Особенности китайского финансового рынка свидетельствуют о том, что в тех случаях, когда в отдельных секторах экономики создаются условия для «экстремальной рентабельности», производственные и финансовые возможности страны практически безграничны. Именно поэтому дешевые китайские КБД продукты наводнили конопляный рынок во всем мире. В то же самое время огромное количество КБД продукции из Китая в большинстве своем не соответствует ряду требований экономически развитых стран в вопросах качества, безопасности использования и т.д. Например, инициированная в США компания по проверке китайских продуктов, в состав которых входит каннабидиол, присутствующих на рынке показывает, что 70% из них содержат химические вещества, вредные для здоровья потребителей (глифосат, бисфенол А и т.д.).

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»

На национальном рынке наблюдается засилье в первую очередь китайской продукции, в состав которой входит каннабидиол. Учитывая стоимость препаратов, изготовленных с использованием растительного каннабидиола, а также покупательную способность населения нашей страны, подавляющее большинство КБД продукции на рынке Украины имеют в своем составе синтетический каннабидиол. Помимо того, что компании, занимающиеся продажами данной продукции не имеют необходимых для этого сертификатов, синтетический каннабидиол по свое природе нейро- и кардиотоксичен, т.е. наносит непоправимый вред человеческому организму. Можно констатировать, что на нерегулируемом украинском рынке КБД-продукции в подавляющем большинстве продаются товары, в которые вкладываются значительные средства на маркетинг и рекламу, однако не обладающие терапевтическими эффектами, указываемыми на упаковке.

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter