Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

КБД в современной косметологии

15.03.2018

Каннабиноидная косметика отлично подходит для профилактики старения кожи благодаря способности КБД улучшать процесс регенерации клеток. Данные утверждения строятся на выводах нескольких исследований, демонстрирующих важность каннабиноидных рецепторов в коже человека, участвующих в процессе оздоровительной регенерации базальных клеток. Каннабиноидная косметика способствует восстановлению и росту базальных клеток, а если протекание данных процессов в организме нарушено, кожные покровы стремительно стареют и человек выглядит старше.

По мнению представителей печатных и электронных средств массовой информации конопляная косметика приобретает все большую популярность в современной косметической индустрии. По словам аналитиков рынка индустрии красоты, специализирующихся на определении новейших трендов данного рынка, «конопля стала новой золотой лихорадкой Америки». Средства личной гигиены и косметика на основе конопли существовали с древнейших времен, однако массовое распространение именно конопляных косметических продуктов, тенденция последних нескольких лет. Особое внимание производители современных косметических средств уделяют содержанию в продукции безнаркотических каннабиноидов, в частности непсихоактивному каннабидиолу (КБД). 

Учитывая тот факт, что различные части растения в экономически развитых странах становятся повсеместно доступными в качестве фармакологических препаратов, на терапевтические свойства конопли несколько лет назад обратили пристальное внимание производители как лечебной, так и традиционной косметики. Изготавливаемая ними продукция позиционируется на рынке, как средство облегчения симптом различных кожных заболеваний. 

По словам одного из производителей конопляной косметики «Каннабидиол благотворно влияет на эндоканнабиноидную систему человеческого организма, а это обозначает, что данный каннабиноид помогает организму справляться с различными кожными недугами. На эту особенность обращено внимание в ходе тестирования конопляных косметических препаратов на группах добровольцев. Как минимум 60% испытуемых заметили уменьшение симптомов псориаза, экземы, себорейного дерматита и акне в ходе использования каннабиноидных косметических препаратов».

Противовоспалительные, антигрибковые, антимикробные, увлажняющие свойства различных производных конопли издревле использовались в народных рецептах старинных косметических средств. Именно эти свойства растения сейчас максимально эффективно используются косметическими компаниями, выпускающими различные линейки товаров, а благотворное воздействие на человеческую кожу ставится во главу угла проводимых маркетинговых компаний позволяя активно расширять спектр потребителей конопляной косметической продукции.  

Ряд дерматологов также высказываются в поддержку применения конопляной косметики, особенно акцентируя внимание на эффективности использования различных косметических средств, изготовленных на базе различных безнаркотических каннабиноидов, в первую очередь каннабидиола. В частности утверждается, что каннабиноидная косметика отлично подходит для профилактики старения кожи благодаря способности КБД улучшать процесс регенерации клеток. Данные утверждения строятся на выводах нескольких исследований, демонстрирующих важность каннабиноидных рецепторов в коже человека, участвующих в процессе оздоровительной регенерации базальных клеток. Каннабиноидная косметика способствует восстановлению и росту базальных клеток, а если протекание данных процессов в организме нарушено, кожные покровы стремительно стареют и человек выглядит старше. 

Это конечно же не значит, что каннабиноиды являются источником вечной молодости, однако каннабиноидная косметика способна значительно замедлить процесс старения кожи. Причем не только каннабиноиды влияют на кожный покров. Присутствующая в конопляной косметике гамма ненасыщенных жирных кислот помогает питанию клеток и естественному увлажнению кожного покрова, а также препятствует воспалению и образованию различных проблемных мест.

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»

Существует несколько способов производства каннабиноидной косметики;

1. использование сырья, изготовленного из технической конопли. В данном случае компаниям-производителям косметических средств, достаточно подтвердить, что конопляное сырье, содержащее безнаркотические каннабиноиды получено из сортов технической конопли и у контролирующих инстанций отпадает какие-либо желание дальнейшего контроля за производимой из такого сырья косметической продукцией;

2. Использование концентратов либо вытяжек каннабидиола при изготовлении косметических средств. Компаниям приходится отчитываться перед государственными структурами о каждом этапе производства и тестировать конечную продукцию. В целом ряде случаев получаемые косметические препараты не могут продаваться и реализовываются в тех странах, где не регламентирована возможность использования сырья и готовой продукции с повышенным содержанием тетрагидроканнабинола. Связано это с тем, что существует прямая связь между количество КБД и ТГК как в каннабиноидном сырье, так и соответственно в произведенной конечной продукции.

Объявления
Все объявления »