|
|||||||||||||||||||||||
|
Новости/АналитикаКанадские компании завоевывают рынок конопляных напитков30.04.2019
Тенденции использования конопляного сырья на мировом рынке алкогольной/слабоалкогольной/безалкогольной продукции может стать основным трендом отрасли в среднесрочной перспективе. Крупнейшая канадская брендовая пивоварня с 152-летней историей «Moosehead» заключила соглашение с ведущим поставщиком водорастворимых экстрактов каннабиса, бионатуральных масел и других расходных материалов для пищевой промышленности «Sproutly Canada» о создании совместного предприятия по производству безалкогольных напитков на основе конопляного сырья. В соответствии с условиями сделки первая компания предоставит инфраструктуру, исследовательскую базу и перспективные разработки в сфере производства безалкогольной/слабоалкогольной продукции, логистику и финансовое обеспечение, а вторая – технологию для производства напитков на основе конопли. Большая часть работы по изготовлению безалкогольной/слабоалкогольной конопляной продукции еще находится на стадии разработки. В частности, нужно определиться с вкусовыми приоритетами потребителей, ассортиментом, рецептурой, рекламой и т. п. По оценке аналитиков рынка, подобного рода сотрудничество пивоваренных и конопляных компаний должно привести к всплеску активности на рынке пищевых продуктов, изготавливаемых из конопли, а сама сделка уже является показательной для канадского рынка. Конопля завоевывает рынок пищевых продуктов настолько стремительно, что соглашение между двумя крупнейшими компаниями в своих секторах хозяйствования явно нацелено на будущее, так как старт реализация продуктов питания, содержащих конопляные экстракты, станут возможными в Канаде только с октября 2019 года, большинство же таких продуктов, вероятнее всего, появится на рынке в начале 2020 года. Основатели нового направления использования конопли в Канаде не безосновательно надеются, что смогут расширить свой бизнес и в страны Европы. До недавнего времени конопляное сырье, в основном, использовалась для изготовления алкогольной либо слабоалкогольной продукции, поэтому появление на рынке компаний, которые делают ставку на продажу безалкогольной продукции в которой будет использованы терапевтические свойства безнаркотических каннабиноидов является новым трендом канадского продуктового рынка. Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля» Бизнес-структуры все охотнее используют конопляное сырье для изготовления различного типа напитков, как способ увеличения своей аудитории потребителей, которые не хотят использовать растение в качестве продукта питания, медицинского препарата либо косметического средства. Кроме того, молодое поколение выдвигает к продуктам питания и напиткам все новые требования, а именно – наличие современных нетрадиционных вкусов и позитивное терапевтическое воздействие на организм потребителя. Напитки, изготовленные на основе биологических свойств конопли, включающей ненаркотические каннабиноиды, терпены либо флавоноиды принадлежат к классу так называемых «здоровых» продуктов, которые положительно влияют на организм человека, улучшают самочувствие, вызывают бодрость, снимают усталость. Тенденции использования конопляного сырья на мировом рынке алкогольной/слабоалкогольной/безалкогольной продукции может стать основным трендом отрасли в среднесрочной перспективе. |
|
|||||||||||||||||||||
|