Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

Калифорния предлагает Университету в Сан-Диего $ 3 млн. на исследования CBD

20.11.2019

Эмблемы University of California, San Diego и Center for medicinal cannabis research

Безнаркотические каннабиноиды могут стать эффективным средством для лечения ряда болезненных состояний, с которыми современная медицина не справляется либо которые чрезвычайно трудно купировать известными фармакологическими препаратами и методиками их использования.

Калифорнийский университет в Сан-Диего (University of California, San Diego, UCSD) получит от штата в котором он находится грант на изучение свойств каннабидиола. Средства будут разделены между пятью исследовательскими проектами, направленными на изучение эффективности каннабидиола для лечения психозов, ревматоидного артрита, бессонницы, алкоголизма и нервной анорексии.

Исследования будут проводиться на базе Центра исследований терапевтических свойств конопли (Center for medicinal cannabis research) при UCSD, который уже занимается поиском методик лечения на основе каннабидиола детей с тяжелыми формами аутизма. На данный момент в Центре проводятся клинические испытания трех методов использования растения:

- влияние cannabisa и входящих в его состав элементов на невропатическую боль, связанную с ВИЧ;

- влияние конопляного спрея на невропатическую боль в поясничной области;

- оценка последствий вождения автомобиля под воздействием конопли.

По словам директора Центра исследований терапевтических свойств конопли при Калифорнийском университете в Сан-Диего Игоря Гранта (Igor Grant) «В среде медиков наблюдается огромный интерес к возможностям использования терапевтических свойств конопли, в том числе каннабидиола. Есть надежда на то, что именно безнаркотические каннабиноиды могут стать эффективным средством для лечения ряда болезненных состояний, с которыми современная медицина не справляется либо которые чрезвычайно трудно купировать известными фармакологическими препаратами и методиками их использования».

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»

Средства на проведение исследований в Калифорнии вычитаются из налогов на конопляный бизнес, полученных в результате легальных продаж в аккредитованных клиниках. Предыдущее исследование возможности лечения аутизма финансируется за счет гранта в размере $ 4,7 млн. предоставленного благотворительным Фондом Рэя и Тай Нурды (Ray and Tye Noorda Foundation). Вышеуказанный грант остается крупнейшим частным пожертвованием на исследование терапевтических свойств конопли в США. Ученые UCSD изучают терапевтические свойства конопли с 2000 года и уже смогли опубликовать два фундаментальных исследования. В 2007 году Центр сообщил о том, что конопля является эффективным способом лечения невропатической боли (результаты опубликованы в журнале анестезиологии). В 2012 году клиническое исследование, проведенное в Центре показало, что применение cannabisa минимизировало симптомы рассеянного склероза (результаты опубликованы в журнале “Canadian Medical Association”).

Актуальную информацию об исследованиях терапевтических свойств технической конопли терапевтической направленности можно будет получить в ходе проводимого 16-17 декабря на базе Учебно-научного института беспрерывного образования и туризма НУБиП Украины «Конопляного Университета». В частности, в ходе проведения круглого стола “Использование каннабиноидов в терапии тяжелых/хронических заболеваний" отдельное выступление будет посвящено "Ведущимся селекционным работам, направленным на создание новейших сортов cannabisa обладающих мощным терапевтическим эффектом".

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter