Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Как в Марокко строят с использованием конопли

04.10.2018

В процессе строительства активно используется различные строительные материалы, изготовленные на основе эксклюзивных строительных свойств, различных составляющих cannabisa. В частности, специальные конопляные смеси используется для обработки как наружных, так и внутренних поверхностей здания, в том числе декорирования отдельных элементов дизайна интерьера.

В апреле 2018 года заявка объединенной SUNIMPLANT была принята для участия в международном конкурсе Solar Decathlon Africa 2019. Команда SUNIMPLANT родилась в ходе сотрудничества 4-х организаций: Национальной школой архитектуры; Марокканского кооператива ADRAR NOUH; Национальной школы прикладных наук и немецкий институт Fraunhoferа.

Основой концепции SUNIMPLANT является охрана окружающей среды и необходимость сохранения культурного наследия в марокканском регионе Верхнего Рифа. Фактически в фундамент проекта положены постулаты, согласно с которыми  к традиционным архитектурным концепциям биоклиматического строительства добавляются экологически чистые технологии, адаптированные к современным стандартам энергоэффективности и комфорта.

Основной целью SUNIMPLANT является построение зданий, пригодных для переработки после истечения предельно допустимых сроков эксплуатации, а также потребление в нем энергии в пределах (+ Energy House). Для создания подобного рода сооружений используется исключительно «зеленый бетон растительного происхождения», рецептуру которого разработал кооператив ADRAR NOUH. Основой используемого строительного материала являются стебли конопли. Кроме того, в процессе строительства активно используется различные строительные материалы, изготовленные на основе эксклюзивных строительных свойств, различных составляющих cannabisa. В частности, специальные конопляные смеси используется для обработки как наружных, так и внутренних поверхностей здания, в том числе декорирования отдельных элементов дизайна интерьера.

Внедрение подобного рода проекта в жизнь призвано стать демонстрацией возможностей развития, которое с использованием материалов на основе конопли может достигаться в ходе строительства либо реконструкции.

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»

Обобщение опыта «зеленого строительства» различных проектов зданий и сооружений должно способствовать сокращению энергетической зависимости жителей страны от углеводородных полезных ископаемых. Подобного рода эксперименты имеют большое значение для значительного количества граждан Марокко, проживающих в изолированных регионах, сталкивающихся с проблемой нехватки качественных местных строительных материалов, а также достаточного количества электроэнергии.

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter