Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

Как чиновники США псособствуют развитию американского коноплеводства

12.04.2019

Стремительно развивающийся рынок технической конопли в США в краткосрочной перспективе не может быть заполнен качественным семенным материалом американского производства, поэтому у национальных селекционных и семенных компаний на ближайших несколько лет открывается окно возможностей, по продвижению производимой в Украине качественной семенной продукции на чрезвычайно перспективный американский рынок семенного материала. 

Принятие в США в конце 2018 года закона о выведении малонаркотического cannabisa и производимых из него продуктов из списка контролируемых веществ, в том числе отменило полномочия Управления по борьбе с наркотиками (Drug Enforcement Administration, DEA) требовать разрешения на импорт технической конопли на территорию страны.

В связи с вышеизложенным был создан правовой вакуум, мешающий развитию американского коноплеводства. Представители отрасли обратились за помощью в решении данной проблемы к Министерству сельского хозяйства (United States Department of Agriculture, USDA) США, чиновники которого на данный момент взяли на себя функцию регулирования импорта конопляного сырья с целью обеспечения безопасной торговли сельскохозяйственной продукцией. По мнению представителей американского конопляного бизнеса, подобного рода деятельность предельно актуальна, так как большая часть семенного материала импортируется и отсутствие механизмов решения вопросов, связанных с завозом в страну посевного материала мог бы чрезвычайно негативно сказаться на развитии стремительно возрождающегося американского коноплеводства.  

По словам представителя USDA «Поскольку DEA не имеет права предоставлять соответствующие разрешения на ввоз в страну посевного материала конопли, сельскохозяйственные производители с начала 2019 года постоянно обращались к нам с запросами каким образом импортировать семенной материал. В США не выращивается семенной материал технической конопли в достаточном количестве и его запасов нет. Отсутствие посевмата могло привести к срыву посевной компании в 2019 году, поэтому сложившуюся ситуацию вокруг выращивания промышленных посевов технической конопли на территории США и отсутствием необходимого для этого посевного материала, было принято исправить. Службой сельскохозяйственного маркетинга (Agricultural Marketing Service) USDA было разработано руководство по импорту семян технической конопли в США, включающее в себя следующие правила:

• семена, импортируемые из Канады должны сопровождаться либо фитосанитарной сертификацией национальной канадской организации по защите растений для проверки происхождения семян и подтверждением того, что вредные организмы в растениях не обнаружены, либо Федеральным сертификатом анализа семян;

семена, импортируемые из других стран, кроме Канады, должны сопровождаться фитосанитарным сертификатом национальной организации по защите растений страны-экспортера для проверки происхождения семян и подтверждения того, что вредные организмы в растениях не обнаружены.

• партии семенного материала технической конопли могут быть проверены по прибытию в порт представителями таможенной и пограничной службы США, с целью соблюдения норм предусмотренных USDA, включающих в себя сертификацию и проведение необходимых мероприятий, направленных на защиту внутреннего рынка страны от вредителей растений.

Таким образом в ходе проведения экспортных поставок семенного материала технической конопли на территорию США ранее требуемое разрешение DEA таможенными и пограничными службами страны больше не требуется.

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»

До недавнего времени каждая поставка семян технической конопли не обходилась без специального разрешения DEA, после проведения соответствующих процедур не всегда предоставлявшего соответствующие разрешение на ввоз в страну строго оговоренного количества посевного материала (на данный момент данный административный барьер упразднен). Наличие фитосанитарных сертификатов, предписываемых правилами разработанными USDA не является чем-то экстраординарным и получается на каждую экспортную поставку даже товарных семян не только конопли. 

Стремительно развивающийся рынок технической конопли в США в краткосрочной перспективе не может быть заполнен качественным семенным материалом американского производства, поэтому у национальных селекционных и семенных компаний на ближайших несколько лет открывается окно возможностей, по продвижению производимой в Украине качественной семенной продукции на чрезвычайно перспективный американский рынок семенного материала.

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter