Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Группы американских потребителей предостерегают от «поспешных решений» по КБД

22.06.2020

Устами общественных организаций США, специализирующихся на защите прав американских потребителей, хотелось бы акцентировать внимание на том, что в ходе экстракции не только уничтожается до 90% терапевтических свойств отдельно взятых составляющих растения, но и сама процедура экстрагирования может приводить к возникновению конечного продукта, который несет опасность для человеческого организма. В этом и состоит принципиальная разница, между использованием созданного природой конопляного сырья и субпродукта, получаемого в ходе воздействия на него температурой, растворителями, давлением и т.д. Трехлетний опыт использования листьев и соцветий технической конопли терапевтической направленности говорит о том, что какого-либо негатив от использования листьев и соцветий технической конопли терапевтической направленности теоретически возможен в случае индивидуальной непереносимости (пока таких случаев зафиксировано не было), а оздоровительный и лечебный эффект налицо. В то же самое время задокументированы сотни фактов использования сорта технической конопли терапевтической направленности украинской селекции «Мрия» для лечения различных форм тяжелых в том числе хронических заболеваний в результате использования листьев и соцветий растения в качестве вкусного и полезного продукта питания, косметического препарата, биологически активной либо кормовой добавки. 

Четыре ведущие группы потребителей США призывают федеральных законодателей отказаться от усилий, которые бы ускорили процесс легализации возможности применения каннабидиола для использования в биологически активных/кормовых добавках и пищевых продуктах, акцентируя внимание на том, что «заставляя FDA принимать поспешные решения и преждевременно внедрять подобного рода изменения в законодательство, государственные чиновники создают условия к небезопасному рынку каннабиноидов».

«Хорошо финансируемые спекулянты»

«Отлично финансируемые лоббисты пытаются навязать Конгрессу необходимость получения карт-бланша именно их продукции, минуя надзор, который обеспечивает безопасность и качество товаров на рынке», - предупредили подписанты соответствующего открытого письма, направленного 17 июня 2020 года, американским законодателям. В частности, в документе отмечается, что Конгресс не является гарантом безопасности потребительских товаров, поэтому группы американских потребителей заявляют, что «политическое решение законодательно отменить тщательную научную оценку безопасности экстрактов безнаркотических каннабиноидов создаст ужасный прецедент».

Представленное членам Палаты представителей и Сената США, письмо подписано должностными лицами следующих некоммерческих организаций: “Научно-исследовательского центра общественных интересов”, “Союза потребителей”, “Института общественного здравоохранения” и “Федерации потребителей Америки”.

Больше времени для изучения рисков

В 8-страничном документе, говорится о том, что Управлению по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (Food and Drug Administration, FDA) необходимо больше времени и ресурсов для правильной оценки рисков использования безнаркотических каннабиноидов, в первую очередь каннабидиола.

Авторы вышеуказанного письма приводят ряд случаев, когда FDA санкционировало запрещение по различным причинам присутствия на рынке определенных товаров содержащих каннабидиол, начиная от чрезмерного содержания в продуктах питания тетрагидроканнабинола и до их неправильной маркировки. Акцентируется внимание на неоднократных случаях присутствия в товарах тяжелых металлов, отмечаются производители, которые выпускают добавки с синтетическим каннабидиолом в привлекательных формах для использования детьми либо веб-сайты, рекламирующие безнаркотические каннабиноиды как паллиативное средство. В качестве примера в том числе приводится случай рассылки FDA предупреждающих писем поставщикам, которые бездоказательно заявляют об эффективности использования каннабидиола при лечении симптомов COVID-19. Подчеркивается, что единственный одобренный продукт, содержащий в своем составе каннабидиол “Epidiolex”, одобренный в США в качестве фармацевтического препарата как минимум согласно клинических испытаний вызывает повреждение печени.

Стимулирование необходимости обучения 

В подготовленном для законодателей США документе группы американских потребителей заявляют, что FDA следует запросить научные доказательства безопасности использования каннабидиола в пищевых продуктах, биологически активных и кормовых добавках, предпринять шаги по мониторингу неблагоприятных последствий для пользователей и установить контроль качества за присутствующими на рынке товарами, в состав которых входят безнаркотические каннабиноиды, в частности каннабидиол. В письме указывается, что «Проведение дополнительных исследований стимулировало бы серьезное изучение рисков, связанных с использованием продукции содержащей безнаркотические каннабиноиды, а также разработке соответствующих процедур, контролирующих качество конечной продукции на протяжении всей цепочки ее поставок. Данный процесс позволит определить дозы и конкретные условия продажи безнаркотических каннабиноидов, которые будут законными и приемлемыми для рынка».

Комментарий специалистов Ассоциации «Украинская техническая конопля»

Основанный в 1971 году “Научно-исследовательский центр общественных интересов” (Center for Science in the Public Interest), является старейшей независимой научно-исследовательской организацией по защите прав потребителей, специализирующейся на улучшения системы питания и проведении мероприятий, направленных на поддержку здорового питания в США.

Consumer Reports — ежемесячный журнал некоммерческой организации Союза потребителей «Consumers Union». Публикует обзоры и сравнительные тесты потребительских товаров и услуг, базирующиеся на откликах пользователей и результатах тестирований, проводимых в 50 лабораториях журнала и исследовательских центрах. Инициировал проведение независимого тестирования каннабиноидных продуктов, присутствующих на территории США.

Институт общественного здравоохранения (Public Health Institute) – структура, продвигающая на рынке тезис о необходимости проведения исследований, на основе которых можно строить государственную политику, касающуюся возможности, а также целесообразности использования каннабиноидов в различных сферах жизни, в том числе в области питания и здравоохранения. 

Федерация потребителей Америки (Consumer Federation of America) -  некоммерческая организация, основанная для продвижения потребительских интересов посредством научных исследований, образования и пропаганды.

Устами общественных организаций США, специализирующихся на защите прав американских потребителей, хотелось бы акцентировать внимание на том, что в ходе экстракции не только уничтожается до 90% терапевтических свойств отдельно взятых составляющих растения, но и сама процедура экстрагирования может приводить к возникновению конечного продукта, который несет опасность для человеческого организма. В этом и состоит принципиальная разница, между использованием созданного природой конопляного сырья и субпродукта, получаемого в ходе воздействия на него температурой, растворителями, давлением и т.д. Трехлетний опыт использования листьев и соцветий технической конопли терапевтической направленности говорит о том, что какой-либо негатив от использования листьев и соцветий технической конопли терапевтической направленности теоретически возможен в случае индивидуальной непереносимости (пока таких случаев зафиксировано не было), а оздоровительный и лечебный эффект налицо. В то же самое время задокументированы сотни фактов использования сорта технической конопли терапевтической направленности украинской селекции «Мрия» для лечения различных форм тяжелых в том числе хронических заболеваний в результате использования "зелёной массы" растения в качестве вкусного и полезного продукта питания, косметического препарата, биологически активной либо пищевой добавки.

Обучение в рамках "Конопляного Университета"
15.09.2020

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter