Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

FTC требует от производителей КБД-продукции предоставить документы, подтверждающие их терапевтические свойства

13.09.2019

Украину рассматривают в качестве стоковой страны, куда свозится биологический мусор со всего мира и используя общемировой ажиотаж вокруг терапевтических свойств безнаркотических каннабиноидов подобного рода продукция по совершенно неадекватной цене продается украинскому потребителю. С другой стороны, отсутствие нормативно-правовой базы не дает возможности нуждающимся в этом людям культивировать растения, обладающие огромными терапевтическими свойствами, выращивание которых является абсолютно социально безопасным мероприятием, например, технической конопли терапевтической направленности.

На страницах профильного электронного издания украинских коноплеводов уже не единожды описывались инциденты государственных структур США, Великобритании, а также других стран, связанные с несоответствием маркировки/описания КБД изделий с реальными их терапевтическими возможностями. Акцентировалось внимание на том, «Почему FDA сомневается в терапевтических свойствах экстракта каннабидиола», по каким причинам «FDA требует убрать упоминание о терапевтических свойствах с товаров еще одного производителя КБД продукции». В США уже становится нормой интерес федеральных органов к различным изделиям, включающим в свой состав каннабидиол и претензии с их стороны к тому, что информация на упаковке, а также данные распространяемые о «чудо-препаратах» в состав которых входят безнаркотические каннабиноиды не имеют под собой никаких оснований (в частности официальных документов, подтверждающих их терапевтические свойства).

В связи с вышеизложенным необходимо акцентировать внимание на том, что на прошлой неделе Федеральная торговая комиссия (Federal Trade Commission, FTC) направила очередные официальные письма-предупреждения предприятиям, работающим с КБД-продукцией. Предупреждения были отправлены нескольким конопляным  компаниям специалищирующимся на производстве/продаже КБД-продукции, которые федеральный правительственный орган США раскритиковал за:

размещение на сайтах компаний информации о том, что каннабидиол (КБД/CBD) «работает как волшебное средство»;

рекламу КБД в качестве «чудодейственного обезболивающего»;

рекламирование способности CBD-крема снимать боль при артрите;

использование информации о том, что «клинически доказано, что КБД помогает в ходе лечения рака, болезни Альцгеймера, рассеянного склероза, фибромиалгии, сигаретной зависимости и колита».

Компаниям предоставлено 15 дней для того, чтобы рассмотреть все претензии и документально подтвердить терапевтические возможности каннабидиола, предоставив правильно оформленные научные доказательства, касающиеся вышеуказанных проблематик.

Какие выводы делают аналитики американского рынка из факта, распространения писем FTC компаниям, специализирующимся на деятельности, связанной с продажами продукции, богатой каннабидиолом:

1. Государственные структуры США внимательно следят за тем, чтобы субъекты хозяйствования специализирующиеся на работе с КБД предоставляли достоверную информацию и не допускали фактов «обманной деловой практики».

2. Чиновники FTC гораздо менее энергичны чем их коллеги из FDA, когда речь идет о каннабиноидных продуктах. Вероятнее всего пассивность на первоначальном этапе должна быть компенсирована в дальнейшем активной работой в этом направлении, что предполагает появление волны новых писем, требующих официальных разъяснений по фактам, по которым у государственных чиновников возникают сомнения.  

3. Разостланные предупреждения со стороны FDA, а теперь уже и FTC демонстрируют повышенный интерес государственных чиновников к зарождающейся КБД-индустрии в США.

4. Специалисты в сфере маркетинга компаний, специализирующихся на работе с КБД-продукцией, должны регулярно отслеживать информацию по данной проблематики со стороны государственных чиновников для того, чтобы данные рекомендации/разъяснения максимально оперативно применять на практике.

5. Компании, которым поступили соответствующие письма со стороны государственных ведомств должны максимально оперативно отреагировать на них. В случае необходимости предоставить всю имеющуюся по данному вопросу документацию либо убрать несоответствия, найденные со стороны государственных чиновников. В ином случае компания может понести серьезные финансовые издержки либо лишиться возможности реализовывать свою продукцию на рынке.

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»

Федеральная торговая комиссии - независимое агентство правительства США, призванное защищать права потребителей и, в частности, следящее за соблюдением антимонопольного законодательства. C момента создания комиссия следит за соблюдением антимонопольного законодательства США. Как и Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), FTC может оштрафовать компании, которые предоставляют о продаваемой ними продукции недостоверную информацию либо запретить их продажу на территории страны.

Засилье на украинском рынке низкопробной «КБД-продукции» производимой из китайского синтетического каннабидиола и отсутствие какой-либо реакции на это со стороны государственных структур нашей страны говорит только об одном. Также, как и на других рынках Украину рассматривают в качестве стоковой страны, куда свозится биологический мусор со всего мира и используя общемировой ажиотаж вокруг терапевтических свойств безнаркотических каннабиноидов подобного рода продукция по совершенно неадекватной цене продается украинскому потребителю. С другой стороны, отсутствие нормативно-правовой базы не дает возможности нуждающимся в этом людям культивировать растения, обладающие огромными терапевтическими свойствами, выращивание которых является абсолютно социально безопасным мероприятием, например, технической конопли терапевтической направленности.

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter