Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

Элементы формирования рынка конопли Германии

15.04.2019

По сравнению с 2017 годом в 2018 году на 30% увеличился объем листьев и соцветий легальной психоактивной конопли, используемой в Германии в медицинских целях. Не смотря на то, что на данный момент государство вынуждено импортировать конопляное сырье для удовлетворения внутреннего спроса, государственные чиновники делают все возможное для того, чтобы создать национальную индустрию, которая будет способна удовлетворять стремительно растущий спрос на «зеленую массу» конопли немецкими пациентами.

Как уже не единожды описывалось на страницах профильного электронного издания украинских коноплеводов, немецкие чиновники планомерно создают условия, при которых формируются национальные компании, специализирующиеся на выращивании, переработке и продажах медицинской конопли, которые со временем смогут полностью удовлетворить внутренний спрос на рынке и правительству больше не потребуется импортировать «зеленую массу» cannabisa обладающего огромными терапевтическими свойствами из-за границы.

По информации представителя Федерального института лекарств и медицинских изделий (Bundesinstitut für Arzneimittel und Medizinprodukte, BfArM), двум немецким компаниям предоставлено право ежегодно выращивать, перерабатывать и продавать на внутреннем рынке Германии несколько тон медицинской конопли. В частности, Aurora получила разрешение на ежегодное производство 1 тонны, а Aphria (г. Бад-Брамштедт)  0,8 тонны «зеленой массы» конопли на протяжении ближайших четырех лет. Первый урожай обеих компаний ожидается на прилавках аптечных сетей страны осенью 2020 года.

По мнению ответственных государственных чиновников предоставление разрешений вышеуказанным национальным компаниям возможности культивирования, переработки, а также продаж медицинской конопли на территории страны является важным шагом в обеспечении необходимым сырьем тяжело больных пациентов национальным конопляным продуктом, выращенным с соблюдением всех необходимых критериев, предъявляемых к фармакологическим препаратам.

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»

С марта 2017 года пациенты в Германии могут легально использовать терапевтические свойства конопли для лечения ряда заболеваний. По сравнению с 2017 годом в 2018 году на 30% увеличился объем листьев и соцветий легальной психоактивной конопли, используемой в Германии в медицинских целях. Не смотря на то, что на данный момент государство вынуждено импортировать конопляное сырье для удовлетворения внутреннего спроса, государственные чиновники делают все возможное для того, чтобы создать национальную индустрию, которая будет способна удовлетворять стремительно растущий спрос на «зеленую массу» конопли немецкими пациентами.

В связи с вышеизложенным создаются необходимые условия для инвестиций в данный сектор экономики страны, а также формируются конечные замкнутые производственные цепочки – от посева и непосредственно до потребителя. Например, созданы условия, при которых Aurora Germany, принадлежащая канадской группе Aurora Cannabis Inc, «запустит» производственные мощности по выращиванию и переработке терапевтической конопли в г. Леуне (Саксония-Ангальт) в начале мая 2019 года.

 

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter