Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

"Дом будущего" с использованием конопляных технологий отмечен наградами «Solar Decathlon»

15.08.2019

Мы работали над эффективностью энергосбережения здания при помощи экологических утеплителей из хлопка и конопли, подумали об изоляционных шторах, а также еще десятках современных технологий, позволяющих домам из прошлого столетия соответствовать современным экологическим/экономическим/энергосберегающим требованиям. Масштабировав наши наработки на данном проекте, можно существенно уменьшить энергопотребление сооружений, построенных в прошлом столетии и сделать большинство из них такими, которые зарабатывают на производстве электрической энергии, а не потребляют ее.

Команда студентов французского региона О-де-Франс выиграла европейский конкурс Solar Decathlon проводимый в Венгрии, на котором участники представляли прототипы среды обитания будущих поколений «без углерода». Их проект реконструкции домов в стиле «1930» чрезвычайно понравился судейской коллегии.

Конструкции домов под условным наименованием «1930» сами по себе представляют из себя «решето» с точки зрения энергосбережения. Таких домов только на севере Франции около миллиона. Именно реализовывая данную проблему группа студентов региона О-де-Франс нашла решение как адаптировать кирпичные дома массово построенные в индустриальную эпоху к современным показаниям энергоэффективности. двух лет над 

Проект Habiter2030, поддержанный Школой архитектуры Лилля и общественной организацией обеспечивающей молодых людей в возрасте от 15 лет возможностью обучения традиционным профессиям «Les Compagnons du Devoir» представил концепцию утепления домов «1930» на выставке Solar Decathlon Europe (SDE) 2019. На протяжении 2 лет студенты-архитекторы, инженеры, дизайнеры и молодые ученые строили точную копию таунхауса 30-х годов прошлого столетия с одной целью – оптимизировать данную модель дома для потребностей энергетических затрат, предъявляемых к современным зданиям и сооружениям. 

По словам координатора проекта Люси Д'Хонт «Мы работали над эффективностью энергосбережения здания при помощи экологических утеплителей из хлопка и конопли, подумали об изоляционных шторах, а также еще десятках современных технологий, позволяющих домам из прошлого столетия соответствовать современным экологическим/экономическим/энергосберегающим требованиям. Масштабировав наши наработки на данном проекте, можно существенно уменьшить энергопотребление сооружений, построенных в прошлом столетии и сделать большинство из них такими, которые зарабатывают на производстве электрической энергии, а не потребляют ее. Победа на конкурсе SDE 2019 поможет осуществлять экологические проекты в рамках «третьей промышленной революции» как для всей Франции, так и для региона О-де-Франс. Поэтому следующим шагом данных работ станет ремонт настоящего дома постройки 1930 года, на котором собственникам подобного рода зданий будет наглядно продемонстрировано, что усовершенствование принадлежащих им сооружений абсолютно доступно в финансовом плане и через не очень продолжительное время окупаемо».

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»

Команда студентов французского региона О-де-Франс под названием Habiter 2030 объединила представителей 14 школ (учителей, учащихся, инструкторов, специалистов строительных специальностей) для участия в конкурсе Solar Decathlon Europe 2019. Задачей Habiter 2030 было строительство здания в городке Вильнёв-д'Аск, которое в дальнейшем участвовало в конкурсе SDE 2019. После создания сооружения на группу единомышленников была возложена задача по перевозке данного здания из Вильнёв-д'Аск в Лилль с последующей его отправкой на конкурс в Венгрию. После окончания конкурса здание снова разбиралось и возвращалось обратно во Францию.

Торжественная процедура начала сборки здания проекта "1930"

Одним из требований международного конкурса Solar Decathlon является то, чтобы команды представляли сооружение, в котором произведенная энергия будет на 100% солнечной. Solar Decathlon - международный архитектурный и инженерный конкурс финансируемый United States Department of Energy (США) и Национальной лабораторией по изучению возобновляемой энергии (National Renewable Energy Laboratory, США). Проекты оцениваются в категориях: архитектура; комфорт, интерьер; проектная документация; коммуникации; климатический комфорт; бытовые приборы; горячая вода; освещение; общий баланс энергии; мобильность (оценивается максимальный пробег электро-автомобиля на энергии, обеспечиваемой оборудованием дома).

В рамках «Конопляного университета» профильной ассоциацией украинских коноплеводов регулярно проводятся различные формы занятий (семинары, конференции, круглые столы, мастер-классы и т. п.). Осенью этого года запланировано проведения круглого стола на довольно актуальную тему: "Конопляное сырье: технологии его использования в строительстве, производстве биокомпозитных материалов и мебели".

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter