Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Для возрождения итальянского коноплеводства необходимо создание национальной семеноводческой базы

21.03.2018

Итальянские коноплеводы являются жертвами французской монополии, поддерживаемой производителями семенного материала из Восточной Европы. Продаваемые на итальянском рынке сорта технической конопли чрезвычайно плохого качества и реализовываются в настолько небольших объемах, которые не позволяют развиваться национальному коноплеводству. Италия должна обеспечить себя сама в достаточном количестве качественным семенным материалом, который станет основой возрождения коноплеводства страны. Должны быть созданы условия, при которых станет возможным возникновение нескольких центров селекции и семеноводства конопли, конкурирующих между собой и способных создавать и поддерживать сорта безгашишного cannabisa, которые станут наиболее перспективными с точки зрения использования в различных климатических зонах Апеннинского полуострова.

16 марта в Риме под председательством Беппе Кроче (Beppe Croce) состоялось ежегодное собрание Итальянской федерации конопли (Federazione Italiana Canapa, Federcanapa). Основное внимание присутствующих в ходе проведения мероприятия было сосредоточено на проблемных вопросах, связанных с переработкой волокна и зеленой массы растения. Выступающие акцентировали внимание на ряде проблем, не позволяющих интенсивно развиваться коноплеводческой отрасли страны.  Докладчиками отмечалось, что отсутствие современных мощностей по первичной и глубокой переработке cannabisa приводит к невозможности получения значительной добавочной стоимости и неконкурентоспособности итальянского коноплеводства даже по сравнению с передовыми коноплеводческими странами ЕС, не говоря уже о рынке Китая либо Северной Америки. 

Особое внимание докладчики уделили теме отсутствия в достаточном количестве качественного семенного материала национального производства, которое не позволяет отрасли быть независимой от его поставок извне.  По словам вице-президента Federcanapa Рейчела Инверниззи (Rachele Invernizzi) “Итальянские коноплеводы являются жертвами французской монополии, поддерживаемой производителями семенного материала из Восточной Европы. Продаваемые на итальянском рынке  сорта технической конопли чрезвычайно плохого качества и реализовываются в настолько небольших объемах, которые не позволяют развиваться национальному коноплеводству. Италия должна обеспечить себя сама в достаточном количестве качественным семенным материалом, который станет основой возрождения коноплеводства страны. Должны быть созданы условия, при которых станет возможным возникновение нескольких центров селекции и семеноводства конопли, конкурирующих между собой и способных создавать и поддерживать сорта безгашишного cannabisa, которые станут наиболее перспективными с точки зрения использования в различных климатических зонах Апеннинского полуострова».

В выступлениях других докладчиков отмечалось, что восстановление промышленного потенциала итальянского семеноводства специализирующегося на работе с малонаркотической коноплей, процесс довольно длительный. В лучшем случае только через 5 лет в стране появятся сорта технической конопли, которые смогут по своим характеристикам конкурировать с общеизвестными брэндами, которые на данный момент монополизировали европейский рынок семенного материала. Работа по возрождению селекции и семеноводства конопли является первоочередной для всей отрасли задачей, так как страна расположена в чрезвычайно привлекательных климатических условиях, идеально подходящих для выращивания промышленных посевов технической конопли, с невероятным потенциалом развития данного сектора сельского хозяйства.

Кроме вышеуказанных вопросов обсуждались проекты, реализовываемые Federcanapa в 2018 году, в том числе законодательные инициативы, направленные на отмену различных административных барьеров, препятствующих дальнейшему развитию итальянского коноплеводства. В частности выступивший на мероприятии адвокат Джакомо Буллери (Giacomo Bulleri) акцентировал внимание собравшихся на том, что в ходе культивирования промышленных посевов необходимо четко соблюдать действующие нормы законодательства. Согласно с новеллами, изложенными в нормативно-правовых актах, выращивать техническую коноплю в стране разрешено исключительно из семенного материала, в высушенной соломе которого количество тетрагидроканнабинола не превышает 0,2%, а в выращенном из этих семян урожае количество контролируемого вещества не должно превышать 0,6%. 

По результатам проведения собрания Federazione Italiana Canapa обратилась к правительству страны с предложением создать необходимые условия для возрождения национальных селекции и семеноводства конопли, которые являются фундаментом возрождения самой высокорентабельной сельскохозяйственной отрасли.

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter