Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Чем опасен синтетический каннабидиол

21.09.2020

Никому не приходит в голову использовать в качестве продукта питания пластиковые фрукты или овощи, которые выпускаются как элемент декора помещения. Именно отсутствие достаточного количества достоверной информации, а также проводимая агрессивная маркетинговая компания провоцируют граждан нашей страны приобретать в большинстве своем вне правового поля CBD-продукты, в состав которых входят синтетические вещества, негативно влияющие на человеческий организм. Отдельные причины, по которым агрессивная реклама способна навязать покупателю “синтетические каннабиноиды”, однако не может изменить в лучшую сторону его физиологическое состояние и тем более не обладает какими бы то ни было терапевтическими эффектами изложены в данном материале.

Безнаркотический каннабидиол (КБД/CBD) уже легален в отдельных странах мира. Сегодня все больше возникает споров по поводу различных типов CBD-продуктов и их происхождения, особенно синтетического каннабидиола.

Синтетический каннабидиол - это форма CBD-продукта, искусственно созданная в лаборатории из материалов, которые не имеют ничего общего с коноплей. Исследователи из Калифорнийского университета, которые разработали формулу синтетического КБД, назвали соединение «H2CBD». Это искусственные химические вещества, обычно синтезируемые с фтором или бромидом, и призваны исключительно имитировать эффекты каннабидиола, получаемого из природного сырья. Благодаря маркетинговым механизмам и широкой рекламной компании эти синтетические вещества позиционируются как «высокоэффективные», которые якобы по своим свойствам не хуже природного каннабидиола и не имеют «каких-либо побочных эффектов». Но как всегда, вся суть кроется в деталях. 

Возникает логичный вопрос простого обывателя – зачем же производить синтетический КБД, если терапевтически активные вещества (в том числе и каннабидиол) можно производить естественным путем из конопляного растения? Основная причина создания синтетического КБД – ценовая политика. Выращивание конопляных растений для получения растительных каннабиноидов дело дорогое, длительное и чрезвычайно трудоемкое. С ростом популярности сектора конопляной индустрии, использующей безнаркотические каннабиноиды, значительное количество компаний стремятся увеличить свою прибыль и одновременно сократить время производства, склоняясь к использованию синтетического КБД. Поскольку производство синтетического каннабидиола дешевле, логично, что бизнес заинтересовался этим направление для быстрого расширения своего присутствия на рынке, предлагая на ряду с природными CBD-продуктами синтезированные заменители.

Стоит отметить, что “синтетические КБД-препараты” имеют ряд побочных эффектов. Последние научные исследования показывают, что многие синтетические CBD-продукты могут вызывать серьезные психологические расстройства, приводя порой к психозам и неврозам, сбоям различных внутренних систем человеческого организма, например, желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой систем и т.д. 

В одном из медицинских исследований, проводимых в Калифорнии, проанализировано производство катаболических ферментов двумя контрольными группами в течение 22 недель. Одна группа принимала натуральные КБД препараты, другая – синтетические. Участники группы, использующие “синтетический каннабидиол” в ходе анализов показали опасные уровни аланинаминтрансферазы (ALT) и аспартатаминотрансферазы (AST) - двух ферментов, мобилизованных организмом для устранения негативного воздействия синтетического каннабидиола на человеческое тело. Таким образом, исследователи пришли к выводу, что человеческий организм не приспособлен для того, чтобы должным образом синтезировать (усваивать) синтетические каннабиноиды. По результатам ряда подобных проявлений, а также проведенных дополнительных исследований экспертами было сделано заявление, в котором предупреждается о значительном риске для здоровья людей, которые употребляют синтетические CBD-продукты. Согласно опубликованной информации, использование CBD-продуктов, в состав которых входят “синтетические каннабиноиды” приводит не просто к серьезным заболеваниям, но и повышает риски летальных исходов. 

В том числе поэтому специалисты конопляного рынка, связанные с реализацией КБД продукции, рекомендуют ограничить потребление синтетических каннабиноидов даже в тех случаях, когда производители гарантируют их безопасность. Для получения максимальной пользы от употребления CBD-продуктов рекомендуется использовать не синтезированные препараты, а продукцию природного происхождения, которая оптимальным образом будет усвоена эндоканнабиноидной системой человека. 

На фоне активной заинтересованности потенциальных потребителей CBD-продукцией, следует отметить, что сегодняшние технологии производства природного каннабидиола не позволяют очистить экстракты от полного присутствия тетрагидроканнабинола (ТГК) в составе готовой продукции. Согласно отечественному законодательству ТГК внесен в таблицу веществ, строго запрещенных в Украине, потребление которого является нарушением действующей нормативно-правовой базы и влечет за собой возбуждение уголовного производства, как против потребляющего, так и против производителя либо распространителя подобного рода продукции. Исходя из вышеуказанного, в подавляющем большинстве случаев каннабиноидная продукция, которая присутствует на внутреннем рынке Украины с обозначением КБД/CBD, является синтетической и не может быть безопасной для человеческого организма. 

Комментарий специалистов Ассоциации «Украинская техническая конопля»

Никому не приходит в голову использовать в качестве продукта питания пластиковые фрукты или овощи, которые выпускаются как элемент декора помещения. Именно отсутствие достаточного количества достоверной информации, а также проводимая агрессивная маркетинговая компания провоцируют граждан нашей страны приобретать в большинстве своем вне правового поля CBD-продукты, в состав которых входят синтетические вещества, негативно влияющие на человеческий организм.

Информация, предоставляемая автором материала подтверждается не только каскадными запретами на использование CBD-продукции, которые регулярно принимаются официальными структурами Европы, США, Великобритании, а также других экономически развитых стран мира, но и материалами национальных ученых, которые работают по данной проблематике. Исследования украинских специалистов подтверждают, что синтетический каннабидиол является нейротоксичным, а также кардиотоксичным веществом, негативно влияющим на человеческий организм.

Как законно использовать цветы конопли
14.10.2020

 

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter