Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

Безнаркотические каннабиноиды уничтожают раковые клетки желудочно-кишечного тракта

05.02.2020

Для лечения тяжелых, в том числе хронических заболеваний (включая онкологические) максимально эффективно работает «эффект ансамбля» получаемый в ходе использования листьев и соцветий технической конопли терапевтической направленности, исключающий экстракцию. 

Серия проведенных испытаний в Израиле показала, что каннабихромен (Cannabichromene,CBC) и каннабигерол (Cannabigerol, CBG) обладают противоопухолевыми свойствами в отношении раковых клеток. Исследования показали, что безнаркотические каннабиноиды CBC (Cannabichromene) и CBG (Cannabigerol) проявляют противоопухолевые свойства после тестирования на раковых клетках желудочно-кишечного тракта человека.

Израильские исследователи занимающейся разработкой каннабиноидной терапии для лечения рака, продемонстрировали противоопухолевую эффективность CBG и CBC в отношении клеточных линий рака желудочно-кишечного тракта человека.

Вышеуказанные составляющие конопли являются непсихоактивными каннабиноидными соединениями. Они обладают множеством потенциальных положительных терапевтических качеств и могут способствовать противомикробной, противовоспалительной, анальгетической и нейрогенезной активности. Встречаются в конопляных растениях в небольших количествах.

В ходе проведения экспериментов изучалось некротическое воздействия различных каннабиноидов на раковые клетки желудочно-кишечного тракта человека. CBC и CBG индуцировали значительно более высокие показатели некроза в этих раковых клетках по сравнению с другими каннабиноидами.

Каннабиноидный экстракт, вызывающий некроз в клеточной линии рака желудочно-кишечного тракта. Желтый цвет является маркером некроза. Справа - контроль, слева - после лечения каннабиноидами

Комментарий специалистов Ассоциации «Украинская техническая конопля»

Рак желудочно-кишечного тракта является одной из наиболее распространенных причин смерти от рака во всем мире. Великолепно, что израильские ученые выявили эффективность экстрактов каннабихромена и каннабигерола для лечения онкологических заболеваний желудочно-кишечного тракта. Абсурд ситуации состоит в том, что вышеуказанные данные украинскими учеными получены в ходе лечения онкологических больных за границей, в ходе использования технической конопли терапевтической направленности. Полученные таким образом материалы еще два года назад легли в основу создания сортов технической конопли, богатых именно каннабихроменом и каннабигеролом. Причем работа с онкологическими больными свидетельствует о том, что для лечения тяжелых, в том числе хронических заболеваний (включая онкологические) максимально эффективно работает «эффект ансамбля» получаемый в ходе использования листьев и соцветий технической конопли терапевтической направленности, исключающий экстракцию. 

О возможностях использования сортов технической конопли терапевтической направленности для лечения различных форм заболеваний подробнейшем образом объяснялось на круглом столе “Использование каннабиноидов в терапии тяжелых / хронических заболеваний", проведенном в рамках «Конопляного Университета». Более расширенную информацию по данному вопросу будет доведено до участников обучающего тренинга “Конопля - актуальность легализации или прибыльная сфера хозяйствования". 

К величайшему нашему сожалению примеры лечения в том числе тяжелых онкологических заболеваний с использованием технической конопли терапевтической направленности приводятся на базе опыта, который украинские ученые получают за границей. Обусловлена подобного рода дикая ситуация, когда сорта украинской селекции национальными учеными используются за границей для лечения в отдельных случаях граждан Украины, а в большинстве иностранцев, исключительно отсутствием необходимого для этого нормативно-правового обеспечения подобного рода деятельности на территории нашей страны.

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter