Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

Ученые создадут лекарство на основе конопли, но без наркотического эффекта

07.04.2011

На Западе коноплю обычно выписывают в качестве обезболивающего средства для раковых больных. Однако у растения есть неприятный побочный эффект – галлюцинации и ограничение способности к передвижению, пишет New Scientist.

Американские ученые пол руководством Чжан Лин из Национального института алкоголизма в Мэриленде надеются решить эту проблему в ходе серии экспериментов. Их цель – создать лекарства, имитирующие коноплю по обезболивающим свойствам, но избавляющие пациентов от симптомов наркотического опьянения.

Итак, исследователи обнаружили, что тетрагидроканнабинол – активное вещество, содержащееся в конопле, способен снизить остроту болевых ощущений, привязываясь к рецепторам глицина и увеличивая их активность. А вот наркотическое опьянение возникает вследствие того, что тетрагидроканнабинол еще привязывается к молекулярному "якорю" на клетках - каннабиноидному рецептору 1 типа.

В ходе экспериментов с мышами ученые доказали: если рецептора глицина не хватает, или его активность заблокирована другим препаратом, то животные чувствовали боль, даже когда им давали тетрагидроканнабинол. Это показывает, что можно развести наркотические и обезболивающие свойства конопли. Именно рецептор глицина может лечь в основу новых непсихоактивных форм конопли.

Источник: 
Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter