Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Датский Оденсе становится одним из столпов производства терапевтической конопли в Европе

26.02.2018

Герб города Оденсе

На территории прилегающей к городу Оденсе канадские конопляные компании, специализирующиеся на легальном культивировании психоактивной конопли, в ближайшее время планируют построить тепличные комплексы, общей площадью более 130 тысяч квадратных метров, с целью выращивания терапевтического сырья и дальнейшей его реализации на территории Европы и экономически развитых стран Азии.

С декабря 2017 года Датское агентство по лекарственным средствам (ДАПС, Laegemiddelstyrelsen) предоставило уже 12 разрешений различным компаниям страны для производства терапевтической конопли. Активность, с которой государственные структуры Дании создают условия для развития данного сектора современного коноплеводства страны могут стать основанием для зарождения конкурентоспособного сектора коноплеводства, который может играть существенную роль на легальном рынке психоактивной конопли не только стран Европейского Союза. 

Необходимо отметить, что ДАПС относится к компаниям, которые подают заявки на получение разрешительной документации строго. Например, заявки уже двух компаний отклонены, а рассмотрение еще трех отложено в связи с предоставлением неполного пакета требуемых документов. 

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»

Для получения разрешения на легальное культивирование психоактивной конопли, датские компании должны получить одобрение в трех государственных инстанциях: национальной полиции (Rigspolitiet), агентства по сельскому хозяйству (Landbrugsstyrelsen) и агентства по лекарственным средствам (Lægemiddelstyrelsen).

Чрезвычайная активность датских компаний, направленная на получение соответствующей разрешительной документации связана с тем, что с 1 января текущего года в стране вступило в силу разрешение на легальное приобретение психоактивной конопли, с целью ее использования в медицинских целях. Таким образом на протяжении ближайших четырех лет (переходной период, законодательно определенный для создания соответствующей нормативно-правовой базы) медицинские работники страны могут назначать медицинскую коноплю для лечения ряда тяжелых, в том числе хронических заболеваний.

Отличный опыт максимально эффективного использования тепличного хозяйства привлекает в Данию крупнейшие компании со всего мира, которые специализируются на выращивании терапевтической конопли. Например, канадская Canopy Growth Corporation в рамках совместной программы с Spectrum Cannabis Denmark реализовывает проект по строительству тепличных комплексов площадью около 40 тысяч квадратных метров в районе города Оденсе, с целью легального производства значительных объемов психоактивной конопли, которую планируется реализовывать в первую очередь в странах Европейского Союза.

Еще один канадский производитель лекарственной конопли Aurora Cannabis основал в Дании дочернюю компанию Aurora Nordic Cannabis, которая планирует производить порядка 120 тысяч килограмм медицинской конопли в год также в тепличных условиях на площади в 93 тысячи квадратных метров. Производственные мощности вышеуказанной фирмы также размещены недалеко от главного города острова Фюн. Данный объем выращиваемого конопляного сырья кроме датского рынка планируется реализовывать на территории Норвегии, а также Швеции. В 2018 году Aurora Nordic Cannabis с целью «запуска» своего бизнеса в Дании планирует арендовать для культивирования терапевтической конопли несколько тепличных комплексов, расположенных в пригороде Оденса.

Таким образом на территории прилегающей к городу Оденсе канадские конопляные компании, специализирующиеся на легальном культивировании психоактивной конопли, в ближайшее время планируют построить тепличные комплексы, общей площадью более 130 тысяч квадратных метров с целью выращивания терапевтического сырья и дальнейшей его реализации на территории Европы и экономически развитых стран Азии.

Объявления
Все объявления »