Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Почему в Европе и Америке намечается строительный бум сооружений, возведенных на основе конопляного сырья

23.02.2018

Динамика коноплеводства Франции

По состоянию на конец 2017 года только во Франции насчитывается более 2000 зданий изготовленных с применением различных технологий, базой которых является конопляное сырье. Одним из бесспорных приоритетов зданий, построенных по подобного рода конопляным методикам является стоимость их обогрева в холодную пору года. В среднем отопление здания площадью 150 квадратных метров составляет порядка 80 евро в год. 

В Европе, а теперь уже и в США конопляное сырье рассматривают не только как идеальный продукт для пищевой, косметической, текстильной и фармакологической промышленности. Намечается тренд, согласно с которым в городах сразу нескольких европейских стран формируется новый агропромышленный ландшафт, способствующий продвижению на строительном рынке различных биоматериалов, в первую очередь изготовленных на основе малонаркотической конопли. 

Благодаря технической конопле, содержащейся в костробетоне, строительные сооружения, построенные с использованием конопляного сырья, делают среду обитания дружественной человеческому организму, и кроме всего прочего в ходе эксплуатации абсорбируют значительное количество углекислого газа.

В современных методах конопляного строительства совмещены технологии, применяемые на протяжении нескольких тысячелетий, и самые современные алгоритмы использования конопляного сырья в качестве строительного материала. Основными ингредиентами строительных смесей на конопляной основе на протяжении веков остаются конопля, известь и вода. 

В 2017 году в Денвере (Колорадо) введен в эксплуатацию первый дом из конопли, спроектированный архитектором Бобом Эшером (Bob Escher). Однако настоящий бум конопляных строительных технологий наблюдается во Франции.

По мнению французских строителей, возводящих дома из конопли, сырье для строительства вырастает на протяжении четырех месяцев, причем для культивирования не требуется применения пестицидов, гербицидов либо значительного количества воды. Получаемый в ходе переработки конопляный материал имеет отличные изоляционные характеристики, огнестойкий, его можно использовать без применения токсичных клеев, а кроме всего прочего пригоден для повторного применения. 

На протяжении последних пяти лет во Франции подано порядка 10 патентов, касающихся различных строительных технологий на основе безгашишной конопли. По словам директора компании InterChanvre Натали Фишо (Nathalie Fichaux) по состоянию на конец 2017 года только во Франции насчитывается более 2000 зданий изготовленных с применением различных технологий, базой которых является конопляное сырье. Одним из бесспорных приоритетов зданий, построенных по подобного рода конопляным методикам является стоимость их обогрева в холодную пору года. В среднем отопление здания площадью 150 квадратных метров составляет порядка 80 евро в год. 

 

Здания, построенные с использованием конопляных технологий во Франции

Объявления
Все объявления »