Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Использование технической конопли для откармливания кроликов

14.02.2018

Кролиководы нашей страны отмечают, что если за месяц до убоя кроликам скармливать коноплю в сочетании с другими травами в подвяленном виде, то животные будут иметь отличный аппетит, быстро набирать вес, а вкус мяса будет чрезвычайно нежным.

На страницах профильного электронного издания украинских коноплеводов уже описывалось, как в Голландии, Лихтенштейне и Швейцарии, а также в США используются листья и соцветия технической конопли для кормления домашних животных. В материале "Пожилая немка выращивала кроликов на конопле" размещено видео, с каким удовольствием одомашненные представители семейства зайцевых "уплетают" конопляные листья. Учитывая тот факт, что в ряде сфер украинского конопляного бизнеса активно рассматривается вопрос целесообразности использования листьев и соцветий технической конопли попробуем описать, чем же интересно конопляное сырье, например, фермерам, специализирующимся на выращивании домашних кроликов.

Зерно и его производные

Семена конопли содержат в своем составе значительное количество витаминов, минералов и микроэлементов, жизненно необходимых любому млекопитающему. В частности, состав конопляного семени более чем на 30 процентов состоит из легкоусваиваемого растительного белка. В нем в идеальном для организма кроликов соотношении находится Омега 3 и Омега 6. Отдельные производные конопляного зерна содержат в себе до 80% незаменимых жирных кислот, а также витаминов. 

В кормлении домашних кроликов в экономически развитых странах всех континентов широко используются не только зерновые смеси на базе конопляное семечки, но и отдельные производные зерна. Конопляный шрот активно применяется в рационе кормления кроликов не только в качестве смесей с другими зерновыми либо овощами, жмых из семян конопли пользуется огромной популярностью у представителей всего семейства зайцевых. В таком продукте содержится до 40% протеина и около 10% жиров, огромное количество витаминов группы В, железо, фосфор, другие микроэлементы. Конопляный жмых/шрот являются отличными концентрированными кормами, а домашние кролики хорошо поедая производные конопляного зерна хорошо набирают в весе.

Листья и соцветия

Зеленые части технической конопли в своем составе не только содержат значительное количество целлюлозы, но и содержат в себе безнаркотические каннабиноиды, которые усваиваются организмом животного делают его мясо не только вкусным, но и полезным продуктом. Уже в нескольких европейских странах фермеры специально откармливают домашних кроликов листьями и соцветиями конопли и по значительно большей цене чем обычное мясо продают "каннабиноидное мясо кроликов" в официальных точках розничной торговли.

Комментарий Ассоциации "Украинская техническая конопля"

Кролиководы нашей страны отмечают, что если за месяц до убоя кроликам скармливать коноплю в сочетании с другими травами в подвяленном виде, то животные будут иметь отличный аппетит, быстро набирать вес, а вкус мяса будет чрезвычайно нежным.

Объявления
Все объявления »