Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Испанские банки инвестируют в коноплеводство

13.02.2018

Инвестирование испанских банков в cannabis является отличным признаком развития коноплеводства страны. Рынок, у которого нет перспектив роста, не будет интересен для вложений инвесторам.

BBVA, Bankinter, La Caixa и Caixabank стали первыми испанскими банками, которые успешно инвестируют значительные финансовые средства в коноплеводство. Таким образом конопля становится активом, который будет включаться в реестр ценных бумаг, продаваемых на фондовом рынке.

Инвестирование испанских банков в cannabis является отличным признаком развития коноплеводства страны. Рынок, у которого нет перспектив роста, не будет интересен для вложений инвесторам, тем более таким финансовым структурам как BBVA, Bankinter, La Caixa или Caixabank. Инвестиционные подразделения именно этих финансовых предприятий активно вкладывают ресурсы в современное «зеленое золото».

Не смотря на то, что на финансовых рынках до сих пор считается, что коноплеводство является рискованным бизнесом и большинство конопляных компаний создаются с отрицательными финансовыми показателями, аналитики испанских банков нашли стабильно растущую часть отрасли – крупные производители. 

BBVA – банковская структура, которая наиболее решительно настроена на финансирование различных предприятий, направленных на развитие коноплеводства в различных странах мира. Эта финансовая организация вложила порядка $ 3 миллионов в нескольких крупнейших в мире производителей конопляной продукции, находящихся в Канаде. В частности, BBVA за $ 1 миллион приобрела 58 тысяч акций Canopy Growth, за $ 1,1 миллион получила контроль над 139 тысяч акций компании Aurora Cannabis и почти за $ 800 тысяч купила 69 тысяч акций Aphria.

Не смотря на положительные примеры вложений финансовых ресурсов в сферу коноплеводства различных стран в мире, есть и негативные примеры. Для объективности картины необходимо описать опыт крупнейшей финансово-кредитной группы в Испании «Grupo Santander». Не смотря на полную легализацию конопляного бизнеса в Уругвае, вышеуказанная банковская структура прекратила финансовые вложения в финансирование аптечных сетей страны легально продающих терапевтическую коноплю. Причиной подобного рода шага стали действия правительства вышеуказанной южноамериканской страны, которое настолько «зарегулировали» работу, связанную с легальным культивированием, переработкой и продажами терапевтической конопли, что ведение бизнеса в данном секторе уругвайского коноплеводства стало вести невозможно.

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»

Уругвай – первая страна в мире, которая с 2013 года легализовала использование конопли во всех сферах человеческой жизнедеятельности. В США использование медицинской конопли разрешено в 29 штатах, причем в 10 из них существует легальная возможность ее рекреационного использования. Действующее законодательство Канады уже с лета 2018 года предоставляет возможность рекреационного использования конопли. В Европе ощутимы процессы, направленные на упрощение контроля со стороны государственных структур за любыми сферами деятельности, связанными с развитием современного коноплеводства.

Canopy Growth - один из крупнейших производителей конопли в мире по капитализации. В 2017 году компания заработала $ 57 миллионов и утроила свою рыночную стоимость.

Aurora Cannabis – рыночная стоимость активов компании с 2016 года увеличилась на 1500%.

Объявления
Все объявления »