Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

Бродский разработал недовольным предпринимателям схему, как быстро закрыть бизнес

18.11.2010

В Государственном комитете по вопросам регуляторной политики и предпринимательства разработали законопроект, который упрощает и удешевляет закрытие бизнеса. Об этом сообщил глава Комитета Михаил Бродский в своем ЖЖ-блоге.

Согласно законопроекту отменяется обязательное подтверждение ликвидационного баланса аудиторским выводом, что сэкономит в среднем 5-10 тысяч. Не нужно будет удостоверять у нотариуса некоторые документы и платить за публикацию объявления о прекращении деятельности. 

Также четко обозначены сроки закрытия бизнеса. Для физлиц-предпринимателей - 3 месяца, для юрлиц - 6 месяцев.

"Для налоговиков, представителей Пенсионного фонда и ликвидаторов предусмотрен штраф от 60 до 250 необлагаемых минимумом, если они будут затягивать закрытие и не передавать вовремя нужные документы. Теперь чиновники не смогут тянуть время, потому что сами будут платить за задержки", - сообщил Бродский.

Также предлагается сократить количество документов, которые нужно подавать для закрытия бизнеса.

Источник: 
Источник фото: 
Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter