Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Сюрпризы нового Трудового кодекса

15.11.2010

Партия регионов требует, чтобы проект Трудового кодекса, разработанный ее депутатами - Василием Харой, Ярославом Сухим и Юрием Мирошниченко, был принят на этой пленарной неделе. Накануне председатель Верховной Рады Владимир Литвин признал, что документ является скандальным и он против поспешного его принятия.

Однако окончательное решение по Трудовому кодексу лидеры фракций примут сегодня на согласительном совете. Не исключено, что на заседание пригласят представителей общественных организаций и независимых профсоюзов, которые выступают против принятия документа, пишет газета "Дело".

Опрошенные эксперты заявили, что новый Трудовой кодекс урезает права наемных рабочих. В нем, в частности, расширен перечь оснований для увольнения, открывается путь к увеличению рабочей недели на восемь часов. Среди ярких нововведений и право работодателя самостоятельно определять условия труда.

Председатель федерации профсоюзов Василий Хара, являющийся одним из соавторов скандального документа, не скрывает, что проект кодекса действительно выписан в интересах работодателя. Но, по его мнению, это сделает страну инвестиционно привлекательной и будет способствовать созданию новых рабочих мест.

 

Источник: 
Обучение в рамках "Конопляного Университета"
13.10.2020

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter